溪頭好行套票

日月潭&溪頭好行套票

交通部觀光局
台灣好行官網
順遊景點

以下為溪頭線上周邊景點,但不在台灣好行溪頭線停靠站上,如欲前往請自行轉乘或聯絡民宿業者接駁。

鳳凰谷鳥園生態園區
位於溪頭線上的鳳凰谷鳥園,佔地30公頃,是一座配合山區地形加上天然森林所設立的鳥園,並設有山林步道環繞園區。園區禽鳥豐富多樣,都是名貴稀有的珍禽,來自國外者有100餘種,屬本土鳥類者有60餘種以及超過400種以上的植物,另有蝶類、蛾類、兩棲類和爬蟲類的等生物應有盡有,種類繁多,為東南亞最具規模的鳥園,是寓教於樂的極佳景點、也是最精采的大自然教室,想要對自然野生鳥禽有進一步的認識,千萬不要錯過。

車籠埔斷層保存園區

地址:南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
電話:049-2753100
開放時間:08:00-17:00
網址:www.fhk.gov.tw
交通:搭乘台灣好行至廣興站轉乘6717


小半天風景區
小半天風景區位於鹿谷鄉,包含茶田最多的大崙山茶園、銀杏林、小半天瀑布、竹林隧道(孟宗竹古戰場)、長源圳步道等,每一處都具特色,並保有原始風貌。想要一睹滿山翠綠的茶園風貌、遠眺中部四縣市的景觀,小半天是最好的視野位置。區內的竹林、德興二瀑布特別著名,經年雲霧飄渺,使得村莊、竹林的美景若隱若現,彷彿懸掛小半天的世外仙境。瀑布水量豐沛且清澈見底,約有6~8層樓的高度,沿途竹林掩映,石板鋪道,是適宜登山、健行、賞瀑的景點。

小半天風景區

地址:南投縣鹿谷鄉竹林村
電話:049-2755322(鹿谷觀光所)
交通:需自行接洽民宿業者車輛接駁。


竹山天梯
竹山天梯位於竹山鎮大鞍里,吊橋橫跨縱深百米的太極峽谷,讓您得以居高臨下盡攬壯闊奇景,造就最美麗的山中傳奇。現在只要站在橋上,放眼所及盡是奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光,因而有西部太魯閣美譽!它是全台第一座階梯式索橋的吊橋,全長136公尺,共有208階,兩端落差高達20公尺,經命名活動給了它「梯子吊橋」的名稱,但人們多愛叫它「天梯」,要體驗太極美地的無限魅力,推薦來趟天梯健行。

竹山天梯

地址:南投縣竹山鎮大鞍里太極峽谷梯子吊橋地區
開放時間:07:30-17:00(16:00即停止售票)
電話:
0919-293277(天梯服務電話)
0988-647077(緊急聯絡電話)
交通:需自行接洽民宿業者車輛接駁。


竹山文化園區
竹山文化園區位於竹山鎮市街地區南端,園區北臨建國路,為園區自東向西橫向串連頂林路、鯉南路、集山路,及大明路等聯外幹線之主要道路。園區佔地約 6.8公頃 ,區內共有竹博物館、地方產業館、地方文化館等三處館舍,及館前的「皎月風竹」廣埸及「大地竹境」休閒步道等兩個戶外休閒區,栽種有多樣性原生種植物,擁有完善的步道及休憩設施,提供鎮民運動,休憩的好去處。

竹山文化園區

地址:南投縣竹山鎮硘磘里建國路742號
開放時間:週二至週五:9:00-17:00
例假日:9:00-17:00
週一休館(不含例假日)
電話:049-2660192
網址:http://culture.chushang.gov.tw/
交通:需自行接洽民宿業者車輛接駁。


麒麟潭
麒麟潭開闢於近160年前,俗名大水堀,位於烏龍茶產地凍頂山與麒麟山間、往鳳凰谷鳥園途中,面積約13公頃的人工水埤原作為灌溉農田,後來因景觀優美而被譽為南投八大勝景之一。這裡潭水碧綠,宛若明鏡,潭邊遍植茶樹,青翠悅目,充滿恬靜幽雅的農村風味,湖岸邊有一條平坦的環湖步道可愜意的步行或騎自行車。

麒麟潭

地址:南投縣鹿谷鄉永隆村堀邊巷
開放時間:全天
電話:049-2755720
交通:需自行接洽民宿業者車輛接駁。


杉林溪森林生態渡假園區
杉林溪森林生態渡假園區海拔約1600公尺,屬溫帶季風氣候,終年雲霧繚繞,景觀變幻無常,年平均氣溫20度C左右氣候涼爽,四季均適宜渡假旅遊,雲海、花卉、森林浴、瀑布令人流連忘返嚮往的世外桃源,是一個既純樸又原始的旅遊聖地,園區內也種植多樣化的花卉,依照季節轉變,接續盛開。

杉林溪森林生態渡假園區

地址:南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號
電話:049-2611217
開放時間:平日07:30-16:20
假日07:30-17:40
網址:www.goto307.com.tw
交通:搭乘台灣好行至溪頭站轉乘6871。
(每日班次:10:25、11:30、15:10、18:00)


忘憂森林
忘憂森林位於南投縣鹿谷鄉,終日霧氣瀰漫,因此也有「迷霧森林」之稱。濕氣也為忘憂森林帶來豐富的自然生態,四周景致時而山嵐飄渺、時而陽光普照,高聳入天的林木與水中倒影相互映襯,朦朦朧朧的景致顯得美麗又憂愁,吸引許多民眾來此拍照,甚至有不少新人特地前來取景拍婚紗照。在網路資訊不斷傳播的影響下,忘憂森林儼然成為到杉林溪必遊的景點,而「台灣九寨溝」的美稱也隨之遠播。

忘憂森林

地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路12號
電話:049-2642175(南投縣竹山鎮公所)
開放時間:全日開放,夜間不宜前往
交通:搭乘台灣好行至溪頭站轉乘。


軟鞍八卦茶園
終年雲霧繚繞,蒼巒起伏的「八卦茶園」,是許多廣告商拍攝廣告的當紅景點,一望無際的翠綠茶園,由內而外依序排列,令人讚嘆映入眼廉的美好景致!

軟鞍八卦茶園

地址:南投縣竹山鎮大鞍里五寮巷12-1號
開放時間:全天
電話:04-22789862
交通:需自行接洽民宿業者車輛接駁。

Top
回首頁 搭乘資訊 好行套票 旅人手札 溪頭線好康 妖怪專車 旅遊懶人包 沿線景點