南投傳奇
軍功綠美橋
地區: 南投市
內容: 綠美橋位於軍功里軍功路(中興橋旁)建於西元1997年1月20日,為一耗資九千餘萬元之一座大跨距、多目標鋼拱、景觀吊橋,總長280公尺,橋寬8.6公尺,中間設機車道,兩邊設行人賞景步道,橋兩側設觀景平台、橋頭矗立牛型、牧童、飛鳥公共藝術雕塑,夜晚則整座橋搭配著美麗的燈光,更增添了浪漫的氣氛。
綠美橋是昔日的跨過貓羅溪的交通要道,現在功成身退,由於橋身優美、視野極佳,所以經過南投市公所加以美化以後,現在成為遊客愛來賞景遊憩的好去處。
值得一提的是南投市公所2009年1月,在綠美橋下的貓羅溪畔,舉辦了國內最大規模的沙雕藝術展,請京麟雕塑文化園區的王松冠老師率領一群藝術團隊現場雕塑,並規劃了沙雕區、漂流木區、藝術市集、農特產品及美食小吃區,其中沙雕區共有大中小30餘座沙雕,讓遊客欣賞難得的藝術家精彩作品,遊客若經過此地請注意看喔。
20120521164942_9808241043560_軍功綠美橋.jpg
返回
全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章