南投傳奇
中興新村
地區: 南投市
內容: 中興新村位於草屯鎮和南投市之間,是台灣省府所在地。臺灣省政府因應戰爭的需要疏遷至此,並參仿「英國新市鎮」模式設計,於民國46年建造完成,佔地約200公頃,建築物排列整齊,是全台灣最完整的下水道設計和守望相助功能的建設,兩旁高聳的椰林大道迎接著中興新村的來訪貴賓,現在椰子樹旁則有荷花池和優美的餐廳,是中部地區賞荷好去處。中興新村內綠地、林蔭、運動場、已經是民眾假日親子活動的最佳場所。
20120521155535_9903240951060_中興新村.jpg
返回
南投客運(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章