南投傳奇
聚芳館(中山公園)
地區: 南投市
內容: 聚芳館是位於南投市中山公園內之歐式建築,屬日治時期的建築物,在聚芳館旁另可欣賞到早期台糖運甘蔗的火車頭,目前中山公園內植物約有47種,都設有解說牌供民眾參考學習。其中有全台最老的掌葉蘋,全國最高壯的黑板樹及全國最小的蛇窯共聚ㄧ堂,堪稱南投市小型植物園。公園內有二座日據時代的圓形拱橋,紀念昭和太子來訪時手植之榕樹,公園裡還有天然的湧泉,終年有蓮花可賞。「聚芳館」建於大正11年,當時是作為「南投郡物產陳列館」。當時陳列物中,「南投燒」(南投陶)最為風光。
聚芳館在921受損後現已重建完成,這裡是一個日治時期歷史的小縮影,重建後的聚芳館仍然還保持原有的外貌,很值得遊客來品味。
20120521155423_9809141450050_聚芳館(中山公園).jpg
返回
觀光巴士(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章