南投傳奇
碧山巖寺
地區: 南投市
內容: 碧山巖寺位於南投市福興里,是中部著名的兩寺三巖之一,所謂兩寺三巖即是:寶藏寺、龍山寺,虎山巖、清水巖及碧山巖。
碧山巖於清乾隆17年創建,碧山巖依山傍水,居八卦山之陽,山形如梳俗稱「柴梳巖」,又名「碧山」,前臨貓羅溪,後坐八卦山草尾嶺,位置在盆地西面。整座寺廟建築優雅、靜謐處在碧綠山林之中,故名「碧山巖」。
碧山巖視野廣闊,草屯鎮都可以一覽無遺。由此遠望與九九峰相對。每當黎明日出東方初露曙光時,九九峰會常在霧中若隱若現,這就是有名的「彰屬八景」之一的「碧山曙色」。
20120521153503_9808241109540_碧山巖寺.jpg
返回
我的E政府(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章