南投傳奇
無極瑤池天宮
地區: 南投市
內容: 無極瑤池天宮供奉主神「瑤池金母」。乃緣起於南投市建國巷慈惠堂堂主簡煥地發心捐獻,並結合多位大德募資購地完成。
相傳西方有個自在消遙的地方叫瑤池,瑤池有位大慈大悲大聖的神叫金母,為眾生「原靈之母」也是天地間至高的神,祂被尊稱為王母娘娘,又稱瑤池金母,或稱西王母。在傳說中,王母娘娘曾派她的徒弟九天玄女,幫助黃帝打敗蚩尤。
台灣王母娘娘廟約有140多座,幾乎是遍布全國,而其主廟在花蓮縣吉安鄉,分靈則各地都有。
南投市的無極瑤池天宮香火非常盛,據說就是因為金母娘娘對治病的靈驗。
20120521150341_9808241114210_無極瑤池天宮.jpg
返回
南投客運(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章