南投傳奇
准天宮
地區: 南投市
內容: 准天宮位於彰和里興和巷,供奉著玄天上帝,源於福建省漳洲府林氏家族,在清初時奉請渡海來台,起初在鹿港登陸,後又輾轉遷移至南投牛運堀,取名受和宮,後改名為准天宮。
自古以來,民間就流傳天上星宿的運轉和人類的命運息息相關,而在眾星運轉的世界中,唯有北極星永恆不動,因此古人就把北極星神格化,敬奉為「北斗星君」,而且是星辰神祗中最尊貴的星君。
有的道學則認為,北方是幽暗寒冷的地方,也是人死後陰魂的歸宿,因此把此星叫作玄,而統治北方黑色陰暗世界的神就稱「玄天上帝」。
20120521150109_9808241120330_准天宮.jpg
返回
全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章