南投傳奇
觀音寺
地區: 南投市
內容: 觀音寺位於南投市東山路,位處當地通往觀光聖地「龍鳳瀑布」的路上,循南投酒廠方向往右走1公里即可抵達。觀音寺是一座3層樓巍峨壯麗的佛殿,整棟建築為淡雅脫俗的白色,不同於一般寺。
觀音寺創建於民國48年,因山勢地形極像「觀音坐蓮台」之姿,故俗稱為「觀音山」或「觀音寺」。
觀音寺是由正虔尼師所開山,正虔尼師是彰化縣人氏,25歲時在台中后里出家,是一位傳奇的出家人。正虔尼師還曾協助中寮鄉的善德堂(後改名為仙峰寺)的整建。已往生的正虔尼師在她創建觀音寺後可說是已功德圓滿。
20120521143611_9808241134030_觀音寺.jpg
返回
全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章