南投傳奇
永和宮「石頭公」傳奇
地區: 南投市
內容: 永和宮位於南投市嘉和里彰南路。永和宮以前稱石頭公廟,相傳大約於明清時代,因有村民至溪邊放牛,在嬉戲中由溪底撿回一顆酷似人頭的大石頭。起初這顆石頭並無特別之處。就在某一天,有位村民因重病而家人卻束手無策之際,於是對該顆石頭許願求助,在許願不久之後,重病者竟獲痊瘉。從此以後,村民便將它供奉為石頭公神,於是石頭公就漸漸香火鼎盛。因為石頭公很靈驗,所以有許多村民家裡的小孩也紛紛給石頭公做義子,請石頭公保佑小孩平安長大。
20120521143539_9808241111230_永和宮.jpg
返回
台灣高鐵(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章