南投傳奇
三玄宮…法師的鑑定考…登天梯
地區: 南投市
內容: 三玄宮…法師的鑑定考…登天梯
三玄宮供奉北極玄天上帝,每年農曆9月初9日之前,有時會舉辦道教的「登天梯」宗教活動。所謂行攀天梯之儀式,就是使用鋒利的鋼刀36支紮成36層梯,刀片要鋒利向上,且每層刀不可貼符,據說這是要考驗法師的法術及決心。聽說有一次三玄宮「登天梯」的活動中,還有一位美女法師也去參加,而且還通過了檢定考呢!
建議遊客若前往觀看「登天梯」的宗教活動時,應以觀看特殊民俗儀式的心情觀之則可,若非此道中人,看看就好,切勿模仿喔。
20120521143502_9903240950390_三玄宮…法師的鑑定考…登天梯.jpg
返回
台灣高鐵(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章