南投傳奇
包尾山登山步道
地區: 南投市
內容: 包尾山登山步道位在南投市東邊市郊,處於南投市振興里與中寮鄉義和村交界處,南接濁水山,北接中興虎山,是一個高度不高的小山,包尾山是因平林溪二大源流匯合之「尾」端處,故稱之。
前往包尾山必須經過南投市綠美橋下,首先會來到一處觀景台,這座觀景台可以欣賞整個南投市的景觀,也可以看到國道3號。
雖然假日市區車流很多,但到了包尾山上以後,您所聽到的車流聲音就好似水流聲一般而已。
因為包尾山不高,也是南投市區可以鬧中取靜的休閒場所, 很適合闔家在清晨與黃昏前往登山健行活動,因此有人稱包尾山是南投市的「秘密花園」。
20120521143052_9808251512260_包尾山登山步道.jpg
返回
觀光巴士(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章