南投傳奇
南投市的大半山與小半山
地區: 南投市
內容: 半山位於今平山里牛運堀北側,又稱「大半山」,半山是八卦山台地與平林溪臨界點,一半是山丘一半是小平地,因為小丘看來不像一座完整的山,一般人乾脆說半座山,後來又變成簡稱它為「半山」。早期居民以張姓、簡姓、鄒姓較多。現在西側的地方就是新建之南崗工業區。
「小半山」就是現在福興里,位於南投街區北方離街區最遠的地方,「小半山」倚八卦山台地,東臨貓羅溪,由於這一帶係平原,若與「大半山」相比,則山坡幅度更小,聚落也較小,故稱「小半山」。
20120521143020_南投傳奇.jpg
返回
全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章