跳到主要內容區塊 :::

回到首頁

:::
:::
活動消息
字型大小 :

南投綠色療育輕旅行

離天空最近 清境高空觀景步道

    屬於夏日的酷熱季節,最適合到綠意簇擁懷抱的南投享受涼意,境內現在又多了兩處新景點,可以登高望遠的全台第一條無障礙「清境高空觀景步道」,以及台灣最長的第一座木結構橋樑「溪頭銀杏橋」皆正式開放了,讓旅客全然置身在大自然裡,擁抱青山與無敵美景,度過一個悠閒舒暢的清爽旅程。

山

風車

步道   山脊

1.攝影/吳國禎--清境農場「熱血青春」。  2.各平台以不同顏色圖騰標示增添美感。  3.穿梭於林間的高山步道,攝影/簡慶南。 

 

    海拔約1700公尺左右的清境農場一直是很熱門的旅遊度假勝地,周邊有合歡山、原住民部落、奧萬大林遊樂區等知名景點,夏日平均溫度均在攝氏20-25左右,這裡有著青翠的高山草原、綿羊成群結隊,歐式民宿與風車錯落在群山環抱中,賞日出、觀星,美得讓人徹夜不想眠,想要吃美食,擺夷族的米線、台灣鄉土甕窯雞、還有原住民馬告香腸,全是本地特產。 
 

全台第一條無障礙高空觀景步道
    清境農場的美更來自於群山環繞,正對著就是台灣最雄壯最高大的中央山脈,為了飽覽層層山巒的壯麗無限,且在行人用路安全、友善觀光環境的理念下,南投縣政府沿著台14甲線架設路側行人高架步道,連結現有自清境國民賓館的舊步道至青青草原南票口,使遊客得以安全觀賞往來清境地區各主要景點,並能在不受視線阻礙下,遠眺中央山脈、合歡群峰、能高山及奇萊山系等台灣屋脊,以及濁水溪河谷,同時欣賞周遭高山風景與腳下綠意盎然的樹冠層生態。 


    為使高架步道能在景觀上融入當地山林,架高柱體部分均以綠色塗裝,採用隱匿式高架設計,遠離車道、跨過草原、延伸至樹林之間,在視覺上成功地引入背景山林,降低對當地生態衝擊;而高架步道設有3個大平台與4個小平台,以不同彩色圖騰標示,讓遊客能於途中歇息、觀賞風景,貼心考量旅客不同需求。步道出入口及全程均採用無障礙設計,隨坡度地形變化架設,最低1.5公尺、最高9公尺,採1/12比例無障礙設施,讓使用輪椅、娃娃車的遊客皆可通行,成為全台第一條無障礙高空觀景步道,所以三代同堂出遊,親子旅遊都很適宜。


山脈

羊   天空之橋
4.暸望壯闊山林,心境無限寬廣,攝影/簡慶南。5.攝影/徐慶田--清境農場「心與羊之配」。6.全台第一條無障礙高山步道。

 

動人美景畫面 躍然視野無極限
    現在,這條美麗的「清境高空步道」已經在五月底正式開放入園了,想要登高眺望絕美景色,是要先行購票的。除了少部分入場券可於現場排隊購票外,大部分入場券只要透過南投好好玩(https://nantou.welcometw.com/)與APP,線上預約訂票即可,預約時間更提前至預計參訪日前30日內均可預購,在預約時段憑預約完成之QR code可直接進場,不需等待,讓遊客可以彈性規劃行程,非常便利。


    「腳下綠草如茵,身前深谷千米,放眼群山如帶,舉頭晴空蔚藍。」這是清境高空觀景步道的印象寫照。悠悠哉哉行走於清境高空觀景步道,天空更藍了,可以看到遍布松樹、毛地黃以及綿羊緩緩覓食青草地的清境農場,鳥兒跳要樹冠上的美麗姿態,遠眺合歡山、奇萊山雪水深切的溪谷淌流著滋養日月潭的湖水,中央山脈群峰的絢爛晨光照射,還有不時變化的流雲霧海、嵐氣緲彌,這一幅幅動人的、獨有的全新美景畫面,將生動地躍入每一位走在雲端上的遊客視野中,當清風徐徐吹來,聆聽鳥與啁啾,如置身世外桃源,好一個充滿清涼又詩情畫意的清境假期。



一群人

南投觀光旅遊網 Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:70人
累計訪客人數:4898616人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理