跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
和菓森林
字型大小 :
地區魚池鄉
類型休閒農業類
地址南投縣魚池鄉新城村香茶巷5號
電話886-49-2897238
開放時間●營業時間:週一到週日9:00-17:30,體驗活動最晚進場時間為16:00
●休園時間:不定期公休,請留意最新消息及粉絲專頁
交通資訊國道三號→草屯交流道下→台14往國姓埔里方向→接台21線往魚池方向→55.5KM處(鹿篙社區)接投65線前進2公里
景點詳述紅茶職人石朝幸,早年畢業於「茶業傳習所」,1951年被日人派至「持木紅茶廠」工作,承襲了日本的製茶技術的老茶師,擔任「工廠主任」一職直到退休,對於紅茶的熱忱與堅持見證了日月潭紅茶產業的興盛與衰敗。

曾經,日月潭紅茶紅極一時,從日治初期的培育作業到60年代的滿山茶園的茶金歲月,但隨著茶業景況的丕變與國外廉價茶葉的傾銷,日月潭紅茶產業逐步衰退。老茶師種茶、製茶一甲子,懷抱著對這片土地的眷戀與對產業期盼,所以當別人因種檳榔致富時,也堅持種茶,他選擇相信紅茶會有風華再現的一天。

對於擁有兩代傳承的石茱樺、陳彥權夫婦,承襲了父親的職人精神與製茶技術,除了用心作好茶更下定決心一定要讓好茶被看見,再創日月潭紅茶新風貌。

2015年成立觀光茶廠,提供一個見證日月潭紅茶產業發展歷史文化的地方,除了讓更多人了解紅茶產業知識,也能對在地文化傳承盡一份心力,更進一步推廣日月潭紅茶文化,讓全世界看到日月潭紅茶的茶藝復興。
警告注意事項●入園禁帶外食,敬請配合
●採自由由參觀
●純導覽
1.日月潭紅茶歷史製作過程解說
2.品一種經典日月潭紅茶
3.費用每人NT100元
相關圖片 園區外觀
園區外觀
茶罐彩繪大師
茶罐彩繪大師
2016日月潭精品咖啡評鑑展售會
2016日月潭精品咖啡評鑑展售會
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:422人
累計訪客人數:4698280人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理