跳到主要內容區塊 :::

回到首頁

:::
:::
炭雕藝術博物館
字型大小 :
地區埔里鎮
類型文化類
地址南投縣埔里鎮桃南路1-1號
電話886-49-2918897
開放時間每日08:00–16:00
景點詳述「炭雕藝術博物館」是於2005年新成立的博物館,由南投縣炭雕藝術研究發展協會的「炭」愛好者成立。
炭在日常生活中已被廣泛使用,通常炭被認為是燃料的一種,而且現在科技進步,炭早已被石油等其他燃料取代,更何況是「炭的藝術品」,更是少見。但您知道炭真面目是什麼嗎?炭本身又有哪些獨特的作用?為了讓您對炭有更一層的了解,來到「炭雕藝術博物館」內,可以聽到由炭琴,所敲出來的音樂,及各式各樣您所想不到的炭雕藝術品外,館內還設有實驗區,讓您在欣賞之餘還能了解有關各種炭形成的方法及炭的各種功能性。尤其是近日相當熱門的備長炭,館內有相當詳細的介紹。來一趟炭雕藝術博物館,保證讓您大開眼界不虛此行 。
票價資訊專人導覽 免費參觀
相關圖片 參觀入口
參觀入口
南投觀光旅遊網 Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:1634人
累計訪客人數:5526253人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理 | 民意信箱