跳到主要內容區塊 :::

回到首頁

:::
:::
紙教堂 新故鄉見學園區
字型大小 :
地區埔里鎮
類型生態類
地址南投縣埔里鎮桃米巷52-12號
電話886-49-2914922-21~23
開放時間週一至週五 09:30~18:00,週六、週日、國定假日、寒暑假期間 09:30~20:00

●公休日:除2月、7月、8月外,每月第一個星期三〈若遇國定假日照常營業〉以及除夕日為公休日。
交通資訊http://paperdome.homeland.org.tw/page/service
景點詳述白日的紙教堂蝶影翩翩,當夜幕低垂,則散發著靜謐溫暖的氛圍。不時上演的音樂宴饗及藝文展覽,更增添這裡優雅的人文氣息。

紙教堂的設計構想來自於巴洛克時代的建築師 Bernini,在為羅馬教會興建教堂時所使用的概念。坂茂利用紙管構成的橢圓形與外牆之間的空間,形成一個迴廊,橢圓形內側長周的紙管排列緊密,而入口處紙管的間距則較大。在進入大廳之後,屋頂棚幕透射入內的天光,令人有種向上昇華的奇妙感受。
票價資訊http://paperdome.homeland.org.tw/page/service
相關圖片 紙教堂
紙教堂
南投觀光旅遊網 Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:119人
累計訪客人數:4898686人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理