跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
雲龍瀑布
字型大小 :
地區信義鄉
類型自然風景類
地址556南投縣信義鄉八通關古道東埔登山口
電話886-49-2791515
開放時間無限制
交通資訊國道3號→名間交流道→台3線→台16線→台21線→信義→ 往八通關古道路上,須步行往雲龍瀑布
景點詳述雲龍瀑布位於八通古道口,常是山友們攝影的焦點,這也是全省最高,水流最豐沛的瀑布,由下往上仰然瀑布水流更可以感受到它磅礡的氣勢,是八通關古道上最壯觀的瀑布,為一典型的懸谷瀑布,水量豐沛,終年不竭。瀑布可分三層,總落差達100公尺以上,瀑長水急,溪水以雷霆萬鈞之勢,從近乎垂直的谷壁傾洩而下,呈現一面白簾,因此又有「青山白練」之稱。
由東埔往返雲龍瀑布單趟距離約4公里,路線隱藏於陳有蘭溪北向山腰中,沿途風貌依山傍水、風景秀麗、景色宜人,是熱門的健行古道之一。
上述文字內容參閱健行筆記,作者黑山羊家族,網址http://tw.hiking.biji.co/index.php?q=news&act=info&id=6789
相關圖片 步道俯視圖
步道俯視圖
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:378人
累計訪客人數:4697931人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理