跳到主要內容區塊 :::
:::
:::
雞朝文創故事館
字型大小 :
地區埔里鎮
類型文化類
地址南投縣埔里鎮信義路322號
電話886-49-2990033
開放時間10:00~18:00 每週二休館
景點簡述走過貧困歲月,特別感恩生命中每一階段的貴人 2010年,買下幼時租住的雞條ㄚ舊址,取其諧音命名為「雞朝」 藉此砥礪後代子孫做人務實、誠懇、不忘本; 而「朝」字涵意深遠,既指新世代也象徵著光明破曉、日新又新 文創、發明的深意也正在於此 賦予傳統文化舊有物件新生命,勇於突破,開創新格局。 期望將一生的研發經驗、心得,與眾分享 鼓舞年輕人勤勉奮發,發揚善的循環、愛的傳承~
交通資訊國道6號34K交流道,走西安路往埔里市區,於西安路與信義路口。
景點詳述飄逸為茶農世家,在台灣南投擁有12公頃之高山茶園,也是台灣茶具業第一家榮獲台灣精品及設計優良產品標誌之專業廠,本公司因有感於時下年輕人及外國人士對於中國傳統泡茶方式之繁瑣,而與最健康之原片茶葉越離越遠,故於1984年推出世界首創之簡易沖泡茶具「飄逸杯」,並於1987年參加日本國際發明展(世界天才大展),即榮獲金牌獎之殊榮。
票價資訊免費入內參觀/免費品嚐五葉松酵素、樹葡萄酵素
免費品嚐各種極品茶/免費品嚐五葉松醋、咖啡醋
相關圖片 雞朝識別
雞朝識別
平面介紹
平面介紹
大愛劇場-情意月光
大愛劇場-情意月光
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:267人
累計訪客人數:4841515人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理