跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
木屐寮生態園區
字型大小 :
地區竹山鎮
類型生態類
地址557南投縣竹山鎮延正里木屐寮生態園區
電話+886-49-2657668
開放時間無限制
景點詳述從國道3號中二高竹山交流道下來第1個路口右轉接投46-2(江西路)縣道,再接防汛道路旁左邊不遠處的寬闊河川綠地就是「東埔蚋溪木屐寮滯洪生態區」。該處於88年921大地震及90年桃芝颱風引爆洪水土石流,沖毀東埔蚋堤防造成延正里木屐寮聚落嚴重受創,92年經水利署第四河川局規劃整治並在100年3月完成。
目前園區除已設置滯洪池、石雕藝術裝置及木棧道等景觀設施外,並規劃設有草原池原生自然植物區、濕地等。此處現為通往台3線通往鳳凰谷鳥園、台大鳳凰茶園、溪頭及杉林溪等必經之路,交通流量日益增多,每每吸引遊客駐足,儼然成為民眾中途休憩之最佳地點。(竹山遊客中心)
相關圖片 石雕
石雕
石雕
石雕
石雕
石雕
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:146人
累計訪客人數:4694543人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理