跳到主要內容區塊 :::
:::
:::
忘憂森林
字型大小 :
地區竹山鎮
類型自然風景類
地址557南投縣竹山鎮溪山路3-3號
開放時間全日開放,夜間不宜前往,建議至上述地點詢問接駁車前往,或步行約30~40分鐘可達。
景點簡述位於海拔2000公尺的一座秘密原始森林,水面倒映著枯樹倒影、藍天白雲的景致叫人心醉。
交通資訊要到達忘憂森林有二種方式,一種就是自行開車停在山腳下(仁淵製茶廠),
然後慢慢走上去 (適合平常有在登山健行或勇於挑戰的人)。
另一種方式就是選擇忘憂森林的接駁車(請洽附近配合店家)。
忘憂森林位於海拔約2000公尺左右,上山只有一條小小的產業道路,
一路都是陡坡,路窄且多險彎,要四驅車才上得去,一般的房車可別輕易嘗試哦!
景點詳述杉木白立,倒影游漾,高山仰止,身在雲霧。此景杉木林原屬於林務局造林地,在921地震後,兩山崩落土石堵住小山谷出口,形成小型低水窪堰塞水潭。杉木聳立在水窪潭中,猶如水中天倒影,再加上位處海拔1600公尺,雲霧嬝繞,產生不識盧山真面目之奇特幻影,在地人取名為「忘憂森林」。杉木根部長年浸泡導致木質枯萎,形成白木林,遊客視之為異質地誌觀光景點,反增另類的美麗與憂愁。位址在杉林溪森林遊樂區前2公里,公車可到此站,然後再步行上爬產業道路約30分鐘到達,或是僱接泊車到達。
相關圖片 劉佳忠-忘憂森林-忘憂之旅
劉佳忠-忘憂森林-忘憂之旅
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:265人
累計訪客人數:4841513人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理