跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
國立臺灣工藝研究發展中心
字型大小 :
地區草屯鎮
類型文化類
地址南投縣草屯鎮中正路573號
電話886-49-2334141
開放時間週二~週日及國定假日09:00-17:00(平日週一休館,如逢國定假日則開館)
景點簡述集合臺灣地方生活工藝設計精華,DIY體驗與導覽解說,適合親子活動,休閒又知性!
交通資訊開車路線
南下路線:國道1號→中清交流道→中彰快速道路→台14→草屯鎮中正路與博愛路口→國立台灣工藝研究所發展中心(中正路上)
北上路線:國道3號→草屯交流道→台14→草屯鎮中正路與博愛路口→國立台灣工藝研究發展中心(中正路上)
景點詳述2012年05月20日 配合中央政府組織改造的啟動,101年5月20日文建會改制為文化部,本中心改隸文化部 ,國立台灣工藝研究發展中心(簡稱:工藝中心),是台灣工藝文化的推手,讓台灣工藝在國際上嶄露頭角的重地。目前經營的「臺灣工藝文化園區」有6.7公頃,對外開放服務的計有:工藝美學館、工藝設計館、工藝資訊館、生活工藝館、地方工藝館等館舍,工藝文化館及公藝樂齡會館將陸續開放。
工藝中心提供國內外工藝文化相關專題展覽、工藝DIY體驗,工藝特色餐飲、工藝品展售、工藝圖書期刊資訊服務、假日市集、多媒體工藝影片欣賞、工藝多媒體互動展示設施、國際會議廳、工藝3D影片欣賞等。
相關圖片 內部展覽示意圖
內部展覽示意圖
臺灣工藝研究發展中心
臺灣工藝研究發展中心
臺灣工藝研究發展中心
臺灣工藝研究發展中心
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:284人
累計訪客人數:4707154人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理