跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
九九峰生態藝術園區
字型大小 :
地區草屯鎮
類型藝術類
地址南投縣草屯鎮平林里健行路152號
電話886-49-2571939
開放時間週二至週日每日9:00-1700 逢國定假日開放
(每週一、除夕、春節初一休館)
景點簡述曾經露營區風行一時,「九九峰露營區」是在地民眾假日最愛的地方,80年文建會規劃設立「九九峰藝術村」並邀請多位知名藝術創作者設定工作室。後交由國立台灣美術館規劃「九九峰生態藝術園區」,帶起生態與藝術的結合,並舉辦多場音樂會及畫展。今由國立台灣工藝研究發展中心承接,融入工藝、藝術與生態的多元結合,並以建置綠色生態藝術、發展生態藝術創作與綠色文化產業、享受緩漫生活、享受自然與藝術之旅為目標,讓園區成為中部都會生活的後花園,而且是親子休閒的生態藝術園區。
交通資訊1.由草屯沿台14省道往埔里,於過炎峰橋不遠27.6公里處左轉後,沿健行路直行,即可到達九九峰生態藝術園區。
2.由國道3號經中橫系統交流道,接國道6號再下草屯交流道,經永安路接台14線,再轉入健行路,即可看到指標,順行可抵。
景點詳述九九峰藝術生態園區前身原為「國家藝術村」構想,因民國88年九二一大地震的影響而停滯多年;爾後,因地層與林相的穩定狀況,開始重新計劃整修園區空間。民國100年10月起由國立臺灣工藝研究發展中心代管,進行範圍共達4.8公頃的園區生態藝術館整修工程與園區美化工程等環境規劃及整理。
園區以謙遜、漫活、低調的態度,創造獨樹一幟的園區經營特色,「以最貼近泥土的藝術表現方式,讓生態、藝術、生活合而為一,鼓勵臺北、臺中、彰化、高雄全臺各地的家長帶著孩子,到九九峰認識最樸實的藝術創作,然後沿著自然步道一起親近大自然。」尤其當地已經發展出許多深具特色的工藝之家、藝術家工作室,未來透過文化部所屬國立臺灣工藝研究發展中心營運規劃,「以九九峰為核心,凝聚周圍的藝術家聚落,」由點而線、串連成面狀的中臺灣文化生活網,帶動整個藝術文化活力,值得期待。
園區活動訊息請參閱國立臺灣工藝研究發展中心http://www.ntcri.gov.tw
相關圖片 入口近照
入口近照
入口
入口
步道
步道
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:287人
累計訪客人數:4707157人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理