跳到主要內容區塊 :::
:::
:::
敷榮堂
字型大小 :
地區草屯鎮
類型文化類
地址南投縣草屯鎮芬草路 225號
電話+886-49-2301233
開放時間每週一公休,週二至週日每天9時至17時開放
交通資訊國道3號→草屯交流道下→往草屯市區→行至左邊出現萊爾富商店→即可見敷榮堂
省道往中投公路>>往國道三號草屯交流道>>行至右邊出現萊爾富商店>>即可見敷榮堂
景點詳述敷榮堂源自於草屯鎮洪姓家族之望遠樓(1832年~1999年),其家廟墩倫堂現為三級古績,主人公洪得中(1878年~1948年)於日治繁華年代的1928年建成此宅。在21世紀的今日,本宅仍然承載著草屯地區居民的共同記憶,和跨越時空的歷史意義。敷榮堂惜於1999年9月21日在7.3級地震中嚴重受損,修復工程於2005年3月竣工。
敷榮堂本堂係座北朝南,正身七開間,帶護龍之三點院格局。敷榮堂門樓東南向望遠玉山。門外為月眉池,樓分內外哉、中庭及後院,庭內花木繁盛,樹齡比美屋齡,春秋兩季花香瀰漫,庭中馥邪芬芳,心醉迷人,桂花清香之氣尤為突出。
敷榮堂建築以閩南傳統為基本,加以17世紀流行的西洋巴洛克風格,更融合日式建築的造型、建材與工藝,成為當代最具特色的指標建築、敷榮堂於2001年十月被登錄為南投縣精美歷史建築十景之一。
相關圖片 敷榮堂
敷榮堂
敷榮堂
敷榮堂
敷榮堂前桂花香
敷榮堂前桂花香
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:94人
累計訪客人數:4842429人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理