跳到主要內容區塊 :::
:::
:::
彩虹瀑布
字型大小 :
地區信義鄉
類型自然風景類
地址信義鄉東埔村開高巷20號附近
電話+886-49-2791515
開放時間全天
交通資訊南下:國道3號→名間交流道下→集集(台16線)→水里→信義(台21線)→投60線→東埔
北上:國道3號→竹山交流道下→集集(台16線)→水里→信義(台21線)→投60線→東埔
景點詳述彩虹瀑布位於東埔溫泉區東北方山谷間,距東埔溫泉旅館區約有3公里,彩虹瀑布是東埔溫泉的源頭,步行大約三十~四十分鐘就可到達。它的支流溯源於郡大山,地質為十八重溪變質的砂岩,由於山高水急,因此危險地帶加設了仿木的水泥欄杆。前往彩虹瀑布的途中,沿途可以看見彷彿在爭艷奪目的櫻花、桃花,蜿蜒小徑之後會經過彩虹吊橋、情人谷,銜接登瀑便道,行經前段時沿途可聞到撲鼻的草香味,行經後段時沿途皆是叢木蔽天,處處有美景,置身在大自然的芬多精中,充分放鬆身心。
只要天氣良好,每到中午1點至2點時分,瀑布清泉奔放地宣洩與太陽熱情地照射,五彩繽紛的彩虹就會立即出現,而形成了一道絢麗地彩虹瀑布。彩虹瀑布如清泉般優雅奔放,彷彿從天上直洩而下,令每位到訪的遊客們嘆為觀止。
相關圖片 彩虹瀑布1
彩虹瀑布1
彩虹瀑布2
彩虹瀑布2
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:994人
累計訪客人數:4845918人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理