跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
香里食品觀光工廠-活力豬品牌文化館
字型大小 :
地區南投市
類型其他
地址南投市南崗工業區仁和路3號
電話886-49-2259999
開放時間週一至週日 每天09:00-17:00
(除夕及年初一至初三休館)
團體採預約 個人無限制
交通資訊北上開車:
國道3號→名間交流道→台3線→南崗三路右轉→仁和路→香里活力豬文化館。

南下開車:
國道3號→南投交流道→轉台3線→ 南崗三路左轉→仁和路→香里活力豬文化館。
景點詳述「家」由寶蓋頭和豕組合而成的,古時候家中飼養豬隻並非以吃為目的,家中擁有豬隻也代表著富有的象徵,例如:撲滿的形狀也是小豬模樣呢!
小時候經常聽到長輩們說道:「沒有吃過豬肉;也看過豬走路」但是,現在社會大朋友和小朋友認知中,這句話是相反地「沒有看過豬走路;也吃過豬肉吧!」
來一趟觀光之旅,朝著全國第一家豬肉觀光工廠「香里活力豬」前進,一窺豬仔秘密,享受美食之餘;也能了解美食帶來的知識。
現代社會許多人只吃過豬肉,對豬的知識一知半解,所以為了讓台灣豬文化可以世世代代的傳承下去,也讓每個人體會到農村社會台灣人「家與豬」的緊密關係。來一趟香里活力豬觀光工廠之旅吧!
相關圖片 活力豬品牌文化館
活力豬品牌文化館
活力豬品牌文化館2
活力豬品牌文化館2
活力豬品牌文化館3
活力豬品牌文化館3
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:81人
累計訪客人數:4701791人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理