跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
台大下坪自然教育園區
字型大小 :
地區竹山鎮
類型生態類
地址南投縣竹山鎮枋坪巷21之8號
電話886-49-264576
開放時間全日開放
景點簡述
*椰林大道
位於園區入口處的「椰林大道」,有兩條細長的石板路, 步道旁其他部份舖上木屑, 呈現相當自然原始的風貌, 既醒目又特別。穿過椰林大道可到露天咖啡原木廣場, 走累了,不妨來杯咖啡小憩片刻。附近還有由檜木建造而成的自然教室,不定期做 為舉辦活動的場地。
*肖楠步道
肖楠步道兩旁綠意成蔭,步道兩旁樹齡百年的肖楠高聳參天,形成美麗寬廣的綠色 隧道, 步道中間由石板舖成, 兩旁堆滿木屑,走在步道上飄來陣陣的木頭香氣,再加上步道兩旁古木的自然林蔭, 漫步在其中讓人神清氣爽,心境豁然開朗!
交通資訊開車前往下坪熱帶植物園,由中二高下竹山交流道,接3號省道至竹山鎮,再由竹山鎮的環外道路大明路,於自來水廠前右轉往竹山高中大門前之枋坪巷前進,過村莊後遇叉路,向右側直行,即可到達植物園大門入口。
景點詳述進入這座大自然的寶庫,彷彿置身世外桃源!鳥語花香,蟲鳴唧唧,接受大自然的禮讚,幸福又美好!
台大熱帶植物園又稱下坪樹木園,設於日治時期,二次大戰後由台大實驗林 管理處接收,現為台灣大學實驗林管 理處五大植物標本園之一,園區內種植各式熱帶、亞熱帶及暖帶樹種,都是台灣不多見的熱帶植物。
夏天造訪,可發現園區內如鍬形蟲、甲蟲等昆蟲種類繁多,滿滿的芬多精伴隨夏日的蟬鳴,俯拾皆是不可多得的美景。從樹梢灑落的金色陽光, 風吹樹葉的簌簌聲,共同演奏出最和 諧動人的奏鳴曲。
本園區可作半日遊,目前尚無旅遊及飯店,遊畢可往人人嚮往之避暑勝地—溪頭自然教育園區,夜宿溪頭賞螢聽蛙叫蟲鳴之交響樂更是難得的體驗。
相關圖片 園區入口
園區入口
園區
園區
肖楠步道
肖楠步道
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:208人
累計訪客人數:4694916人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理