跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
日月潭
字型大小 :
地區魚池鄉
類型國家風景區類
地址南投縣魚池鄉中山路599號
電話+886-49-2855668
開放時間無限制
交通資訊國道3號→國道6號→埔里愛蘭交流道→台14線→台21線→日月潭
景點詳述日月潭是台灣知名天然湖泊,海拔760公尺,四周群山疊翠,氣勢恢宏;湖光山色,景致如畫。潭中盛產各種魚類,味道鮮美,潭邊美景更是不勝枚舉,四時晨昏都有不同的景致,是國內最大內陸湖。
日月潭歷史悠久聞名遐邇,但真正轉變的契機卻是在89年921大地震之後,成立國家風景區管理處,
第一階段任務即是「災後重建」工作,使日月潭風華再現。
第二階段則是98年「開放陸客」前的準備工作,包含碼頭更新、遊客中心整建等等,深厚的基礎也發揮了作用,搭配國道六號通車、日月潭纜車啟用,使得遊客量不斷提升,由成立之初的每年140萬人次,在100年達到每年800萬人次的高峰。
第三階段則是日月潭國家風景區範圍擴大,由9千公頃倍增為1萬8千公頃,納入埔里、集集、信義鄉部分村落,此時工作重點則是以「低碳旅遊智慧觀光」追求日月潭的永續發展。
相關圖片 潭面風光
潭面風光
潭面風光
潭面風光
潭面風光
潭面風光
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:425人
累計訪客人數:4698284人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理