• 南投市 氣象圖像 24~26℃
  • 魚池鄉 氣象圖像 19~23℃
  • 仁愛鄉 氣象圖像 17~21℃
  • 信義鄉 氣象圖像 20~23℃
更多
:::
:::
雙龍瀑布七彩吊橋
字型大小 :
地區信義鄉
類型自然風景類
地址南投縣信義鄉光復巷
電話+886-49-2246058
開放時間■舊水源吊橋供巡查維修工人行走,遊客請止步!
■2021年雙龍七彩吊橋營業時間:
開放時間週一二四五六日
每週三公休。
夏令(3月至9月)上午08:00至下午5:00止
冬令(10月至2月)上午08:00至下午4:30止
吊橋限載人數:250人

疫情期間敬請遊客配合工作人員實行「量測體溫」及「手部酒精清潔」措施,請配戴口罩,並請保持社交安全距離。

親愛的遊客:請穿著運動服裝,作好防曬及適時補充水分,為自己準備一條擦汗毛巾和替換衣服絕對不會錯。
景點簡述雙龍瀑布七彩吊橋
採取遊客總量管制,無論您是團體還是個人,都請上網預約購票!
不受理電話預約!
事前準備好一張信用卡、一個電子郵件信箱和一顆學習研究的心
方法1:電腦登入「南投好好玩」網站。
方法2:手機Google Play商店、蘋果App Store下載「南投好好玩」app。
跟著「南投好好玩」選擇日期、線上刷卡完成付款、信箱確定收到電子票券,上網購票就是這麼簡單!
交通資訊部落路窄難會車,一定要搭接駁車!
遊覽車轉乘接駁車:
(✿翻譯蒟蒻:甲類大客車不能行駛本路段!要轉乘2次、搭3種車)
自集集水里方向:前往雙龍瀑布園區之必經道路台16線(苗圃至地利路段禁止甲類客車),只能開到水里鄉。
自日月潭方向:日月潭伊達邵往潭南投97號縣道(禁止甲乙類客車)。
搭乘甲類大客車者,須自行自費找乙類大客車(俗稱中小巴)或九人座車輛,
前往雙龍橋旁停車接駁處,再轉乘園區內免費接駁專車,在雙龍派出所下車,開始走路。

自行開車:
路線一:愛車請停放雙龍橋旁停車接駁處,搭乘園區接駁專車,開始走路。
路線二:愛車停放水里收費停車場,搭乘公車豐榮客運6288號至雙龍派出所站下車,開始走路。

搭乘客運:
水里火車站前搭乘豐榮客運6288號至雙龍派出所站下車(客運行車時間約30分鐘),開始走路。

雙龍吊橋接駁專車路線:
接駁車價格:免費
去程:雙龍橋旁停車接駁處上車-->雙龍派出所前下車
回程:雙龍景觀營地前上車---->雙龍橋旁停車接駁處下車
接駁時間:營運日08:00~16:50(坐滿就開,未坐滿15~20分鐘一班)。
瞬間湧入大量團體客,出現長長排隊人龍時,等待時間超過20分鐘,敬請見諒。
接駁車去程最後發車時間:15:30
接駁車回程最後發車時間:16:50
景點詳述●雙龍吊橋橫空帶出【地.龍.潭】
【地.龍.潭】沒有地龍,而有濃濃的布農族文化和絕美的風光。
全台灣最長吊橋─雙龍吊橋的橫空出世,再次衝擊分布在濁水溪兩岸的信義鄉地利、雙龍、潭南三部落,部落居民以尚黑敬蛇又能歌善舞的布農族為主,部落建築和人文都散發著濃濃原民風情,它們在同一經度上相鄰,卻各自發展出地利歌舞、雙龍雕刻編織、潭南彩繪的部落特色,雙龍吊橋為雙龍瀑布、黑谷瀑布、土虱灣、合流坪等自然景觀添景潤色,爆亮出個值得深度旅遊的原風世外桃源。

雙龍瀑布落差高達100公尺,陡峭山壁中分為上瀑與下瀑,新建完成的七彩吊橋長342公尺、最深110公尺,是全台最長、最深的吊橋,跨越壯闊山谷,極具挑戰性,完善的環形步道與景觀平台,適合漫遊山林森呼吸,體驗原民部落之美。
票價資訊採取遊客總量管制,一定要上網購票!
南投好好玩售票網站https://nantou.welcometw.com/
票價資訊
■全票:100元一般旅客。
■優待票:70元
1.滿六歲至未滿十二歲兒童。
2.應購買全票者三十人以上之團體。
3.設籍本縣之縣民(憑國民身分證)。
4.現役軍警人員(憑證明文件)。
■特惠票:30元
1.持地方主管機關核發之志願服務榮譽卡之志工。
2.年滿六十五歲以上者(憑國民身分證)。
■免費0元 (免上網預約購票)
1.未滿六歲之兒童。
2.身心障礙人士及陪同者一名(憑身心障礙證明)。
3.進入園區接洽公務並持有證明文件者。
4.設籍信義鄉之鄉民及設籍水里鄉民和村之村民(憑國民身份證)。
停車資訊■遊覽車轉乘接駁車:
搭乘甲類大客車者要先自行轉搭乘乙類大客車(俗稱中小巴)或九人座車輛前往雙龍橋旁停車接駁處,再轉乘園區內接駁專車。
■自行開車:
路線一:車請停放雙龍橋旁停車接駁處,搭乘接駁專車。
路線二:車停放水里收費停車場,搭乘豐榮客運6288號至雙龍活動中心站下車。
■停車接駁處位置連結https://drive.google.com/open?id=18X8tVX2eBwGIdLXtOXK1Ad4Zp8m6Q6UP&usp=sharing
警告注意事項■雙龍瀑布園區注意事項:
1、非開放通行期間嚴禁攀爬進入吊橋,擅自進入者後果自行負責。
2、為防範狂犬病疫情擴散或疾病傳染,禁止攜帶寵物進入,導盲犬除外。
3、請發揮公德心、愛護動植物,請勿亂丟垃圾及餵食動物。
4、為維持行走品質及保障生命安全,請遵守秩序配合載重人數管制(總承載人數:250人),請勿推擠!
5、請注意自身安全,請勿攀爬扶手、奔跑、嬉戲及故意搖晃扶手等危險行為,並請小心留意隨行孩童。
6、為維護公共安全,園區內嚴禁輪板運動、占地野炊野餐、施放煙火等行為。
7、園區內請勿吸菸。
8、園區內禁止使用空拍機。
9、若因未遵守上述禁止行為規範事項,造成傷亡或財物損失,本府概不負責;如造成公物損壞者,南投縣政府保留求償之權利。
10、凡有心臟病、高血壓、孕婦、體能不佳者、請衡量身體狀況,不適合者請勿通行。
11、若發現吊橋毀損或遭受外力之破壞,請通知南投縣風景區管理所(電話:049-2246058)。
相關圖片 園區地圖
園區地圖
禁行甲類大客車
禁行甲類大客車
路程距離
路程距離
南投觀光旅遊網 Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:870人
累計訪客人數:9622299人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理 | 民意信箱