跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
鯉魚潭
字型大小 :
地區埔里鎮
類型遊憩類
地址545南投縣埔里鎮鯉魚潭
電話886-49-2984040
開放時間無限制
交通資訊國道3號→國道6號→終點埔里交流道下→台14線→左轉鯉魚路→鯉魚潭
景點詳述鯉魚潭舊稱「鱺魚窟」,相傳潭名之由來,乃因早昔此潭因盛產鱺魚而得名。
鯉魚潭中有一柳堤,把潭水分隔為二,柳堤之築建相傳是第二次世界大戰期間,日軍所加築之土堤,其目的是為了破壞鯉魚潭之好的地理風水(另有一說是為了方便軍事運輸之用)。今由林憲雄先生經營的富泉國際開發股份有限公司獲得風景區BOT案三十年經營權,經過三年的整建興築,讓鯉魚潭景觀煥然一新。曾獲得埔里鎮民票選埔里最美麗的景點,也是埔里民眾遊憩散心的好去處。漫步走過兩道堤岸小拱橋,對面鯉魚潭-虎頭山登山步道可通虎頭山頂,居高臨下眺望整個埔里市景。鯉魚潭環潭步道,可以環湖一周,閒步漫遊其間,頗有曲徑通幽之趣,潭岸之湖濱涼亭,停憩小坐,享受一下清風徐來,身心舒暢爽快之餘,更會給人一種偷得浮生半日閒的悠情雅趣。
相關圖片 潭邊風光
潭邊風光
潭邊風光
潭邊風光
鯉魚潭觀音
鯉魚潭觀音
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:126人
累計訪客人數:4694517人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理