跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
鳳凰谷鳥園生態園區
字型大小 :
地區鹿谷鄉
類型生態類
地址南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
電話886-49-2753100
開放時間上午8點至下午5點
景點簡述鳳凰谷鳥園地勢優美、景色宜人,有滿 谷火金姑,來自各地的珍禽異鳥,美麗 花海與蟬鳴鳥叫,還能品茶香,賞雲 海,一年四季都有新玩法!
鳳凰谷鳥園位於鳳凰谷風景區,是國 內首座由政府投資經營的飛禽鳥園, 更是台灣規模最大的觀光教育園地! 園內飼養來自世界各地的奇禽異鳥, 有金剛鸚鵡、月輪鸚鵡、灰鸚鵡等, 還有藍冠鴿、綠簑鴿、綠背鴿等世界 級保育鳥類,種類達三百多種!
園區固定在 10:00 以及 14:00 兩個時 段展出鸚鵡表演秀,遊客們可和美麗 的鸚鵡近距離接觸與餵食,一手持著 鸚鵡,一手拿著葵瓜子,當它吃得 盡興的同時,還會靠在你身上撒嬌, 相當可愛!
交通資訊*開車路線
北部出發:國道一號下中清交流道→台74→台14→國道三號草屯交流道→竹山交流道→台3→縣151→鹿谷→投56→鳳凰谷鳥園
南部出發:國道三號下竹山交流道→台3往南至保甲路→鹿谷→投56→鳳凰谷鳥園
*搭車路線
台中客運、員林客運聯營路線6871台中發車,台中客運客服中心免付費電話:0800-800-126、員客台中站(04)2225-6293
景點詳述鳳凰谷鳥園生態園區位於南投縣鹿谷鄉,佔地三十餘公頃,飼養展示台灣本土及世界各地的珍禽異鳥等,共計有134種900多隻鳥禽。
  鳥園以創造具有自然欣賞之教育環境,提昇高品質之遊憩體驗為前提,並以鳥禽保育之理念,擴大民眾對野生鳥禽的認識及建立自然界生態保育的觀念。鳳凰谷鳥園生態園區所在地亦是台灣有名的鳳凰谷風景區,以擁有優美的自然景觀聞名於全臺灣。
票價資訊http://fhk.nmns.edu.tw/content/index.asp?m=1&m1=5&m2=19
停車資訊交通路線http://fhk.nmns.edu.tw/content/index.asp?m=1&m1=5&m2=20
相關圖片 園區一景
園區一景
附近麒麟潭風光
附近麒麟潭風光
園區景觀
園區景觀
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:472人
累計訪客人數:4698336人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理