跳到主要內容區塊 :::
:::
:::
青竹竹文化園區
字型大小 :
地區竹山鎮
類型遊憩類
地址南投縣竹山鎮富州巷31號
電話886-49-2623928
開放時間開放時間:上午09:00至下午17:00
公休日:每周二、周三;例假日除外
特例日:颱風、不特定之員工旅遊或教育訓練日。
景點簡述在這裡,可以看到國內蒐集最完整、管理最完善、栽培最精緻的一百多種珍貴竹子,儼然是竹的生態展覽場、實體的竹類百科全書。園區內不管是小橋流水、曲徑通幽、雅石錯落或竹影搖曳,無處不是寫意自在的精緻美景;無處不見質樸灑脫的心境相隨。來到青竹,不論賞竹、親竹、品竹、玩竹,保證一圓你的「竹夢人生」。
交通資訊自行開車 :行駛國道3號下竹山交流道,左轉經過秀傳醫院遇三岔路口往右走台3丙線 ( 集山路一段 ) 往集集、水里方向行駛,至4.5K處富州巷口右轉行駛300M後左轉180M即抵達。
※ 導航系統請輸入→ [ 青竹文化園區&隱竹別院民宿 ] 為目的地。
景點詳述青竹竹文化園區為【青竹生產合作社】所建立,本合作社為結合竹農、竹業工作者等多方心力所組成之非營利組織團體(NPO),民國86年,鑑於國內竹產業外移,大片竹林被茶園所取代,不忍見竹業從此沒落而成立。青竹竹文化園區的設立,將竹產業發展與營運垂直整合,使竹的生態、生產、生活、創作、景觀與教育等功能在此合而為一,是一處兼具觀光休閒、生態保育、地方產業與教育功能的特色園區。本社全員感謝每一位愛竹人士前來親身體驗,共同參與及支持台灣竹產業!
營業項目:竹林休憩活動/竹炭產品體驗/竹香風味美食/竹建築/竹造景/竹藝/竹苗/竹盆栽
聯絡人:廖雅仙 秘書 0939-250969
信箱:2623928@gmail.com
票價資訊入園清潔費:一般民眾每人100元優惠身分每人80元(限12歲以下兒童、65歲以上老人、身障人士,須出示相關證件)
相關圖片 青竹園區1-入口
青竹園區1-入口
青竹園區2-景觀
青竹園區2-景觀
青竹園區4-風味餐
青竹園區4-風味餐
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:1062人
累計訪客人數:4845999人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理