跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
日月潭伊達邵(原德化社)
字型大小 :
地區魚池鄉
類型遊憩類
地址南投縣魚池鄉伊達邵街39號
電話886-49-2895564
開放時間無限制
交通資訊國道1號-南屯交流道下-縣道136線-省道臺74線-快官交流道下-國道3號-霧峰系統交流道-國道6號-愛蘭交流道下-省道臺14線-省道臺21線。
景點詳述伊達邵舊名「德化社」、「化蕃社」,邵族主要居住於此,是日月潭邊人口聚集最多的村落。當年 蔣公最喜愛泛舟到這兒觀賞邵族山地歌舞,遂使該社成為日月潭重要的原住民文化園區。現德化社是邵族、泰雅族與漢族共居,村內有藝品店、餐廳與旅館等。每年8月15日前後,這裡的邵族會舉行盛大的祭典,屆時整族全員出動,遊客若選擇此時光臨,當可一飽邵族迷人的風情。此外,伊達邵(德化社)也是水社大山的登山口。
相關圖片 伊達邵
伊達邵
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:447人
累計訪客人數:4698307人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理