跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
水里蛇窯
字型大小 :
地區水里鄉
類型遊憩類
地址南投縣水里鄉頂崁村41號
電話+886-49-2770967
開放時間08:00~17:30
交通資訊國道3號→名間交流道→台16→從水里市區沿台21線信義方向約3公里處有路標指示可達。
景點詳述水里蛇窯源自民國十六年,創辦人南投製陶師傅林江松,鑑於水里當地為木材之集散地,燃料豐富且陶土質佳,頗適合製陶,砌築窯爐生產陶器至今。 水里蛇窯是台灣現有最古老、最具傳統代表性的柴燒窯。窯身長達百餘台尺,以木柴為燃料。 <其主要空間及設施> 1.文物館:陳列舊有製陶工具及先民生活陶製用品。 2.陶藝教室:教室內可同時提供五百人捏陶,另有來賓拉坏機二十台。 3.多媒體簡報室:容量分別為一百二十人及八十人,不定時播放水里蛇紀錄片,介紹蛇窯的歷史背景及製陶過程。
相關圖片 內部街道
內部街道
內部銷售
內部銷售
柴燒窯作品
柴燒窯作品
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:265人
累計訪客人數:4702261人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理