跳到主要內容區塊 :::
:::
:::
耳熟能詳…雙冬姐妹花
字型大小 :
標題耳熟能詳…雙冬姐妹花
內容據農委會統計,台灣的檳榔產值每年已經破新台幣千億元了,嚼檳榔雖然有礙健康,但無疑這仍然還是台灣特異的文化的一環,現在全國各地風行的檳榔西施裝扮性感而造型花俏,這個特有的流行文化一直引為各國媒體注目紛紛來台灣採訪,這也是一個台灣無心製造出的台灣之光。 檳榔西施其實源自草屯鎮的雙冬里,雙冬里一直是國內知名的檳榔產地,栽種的檳榔品質佳因此甚受紅唇族青睞;就在30年前中潭公路的路旁有家檳榔攤,賣檳榔的是一對姐妹花,他們擁有鄰家女孩的甜美笑容與氣質,讓過往的運將們深深著迷,據說這就是檳榔西施的源起了。所以全國正宗的檳榔西施是來自於草屯的雙冬里。 其實早期「雙冬姐妹花」只是單純保守的美少女在賣檳榔,這與現在的檳榔西施的曝露造形可就有天壤之別了。
相關圖片 20120521172336_南投傳奇.jpg
20120521172336_南投傳奇.jpg
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:363人
累計訪客人數:4843718人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理