跳到主要內容區塊 :::

:::
::: 內頁視覺圖
五城村歷史記事一則
字型大小 :
標題五城村歷史記事一則
內容五城村位於魚池鄉的西北方,東邊通往魚池西往水里,北面可通往埔里,南邊是日月潭的水杜村。境內多山峰丘陵,住戶約有267戶,人口近千人,是魚池鄉面積最大,但人口數卻是最少的一村,其中居民以客籍居多,約佔75%,使得五城村充滿濃濃的客家風貌。 早期日本人在日月潭進行發電工程時,五城村曾經繁華一時,有販仔間(今旅社)、麵店仔、輕便火車站等等,甚至還有專門為遊客抬轎前往日月潭參觀的轎伕,因為當時出入者混雜,日本人還特別設置了一個派出所,可惜在日月潭的水利發電工程完成之後,五城村的繁華就消退了,由於五城村落沒的很早,所以也因此一直保有著它淳樸的樣貌,尤其是境內的蓮華池實驗林場,還被許多人喻為是日月潭的秘密花園。
相關圖片 20120528163740_南投傳奇.jpg
20120528163740_南投傳奇.jpg
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:184人
累計訪客人數:4702021人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理