跳到主要內容區塊 :::
:::
:::
鳳凰石眼傳說
字型大小 :
標題鳳凰石眼傳說
內容鳳凰石眼位於鳳凰山脈北端稜尾的孟宗竹林邊,山坡白岩上有兩孔,似眼,稱為鳳凰眼,相傳石孔中原先嵌有白銀,狀似睥睨敵人,用意是漢人為了使當時的番人驚怕不敢越界。 另有一說:相傳石眼居高臨下,在深夜時會向日月潭射出光芒,因此盛傳日月潭將出現一位偉大的酋長對抗清廷,吳光亮遽聞後遂挖出鳳凰石眼以絕後患。鳳凰石眼位於鳳凰山脈北端稜尾的孟宗竹林邊,山坡白岩上有兩孔,似眼,稱為鳳凰眼,相傳石孔中原先嵌有白銀,狀似睥睨敵人,用意是漢人為了使當時的番人驚怕不敢越界。 另有一說:相傳石眼居高臨下,在深夜時會向日月潭射出光芒,因此盛傳日月潭將出現一位偉大的酋長對抗清廷,吳光亮遽聞後遂挖出鳳凰石眼以絕後患。
相關圖片 20120523152558_南投傳奇.jpg
20120523152558_南投傳奇.jpg
網站Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:358人
累計訪客人數:4843713人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理