跳到主要內容區塊 :::

:::
:::
地名到處都是寮
字型大小 :
標題地名到處都是寮
內容因為中寮鄉地理以山居多且多岩石,因此以前漢人進入中寮開墾以樟木等林業為主,每到一處落腳就地取材砍取茅草搭建寮社作為遮風避雨即可,久而久之形成了許多以寮為主的村落,如中寮、蕃薯寮、後寮、十八股寮、分水寮、羌仔寮、炭寮、田寮、加走寮等一堆有寮的地名,其中的中寮成為了現在的代表性地名,這是因為昔日中寮在歷史的演變中有其獨特性,中寮在日治時期就已經叫中寮庄役場,也就是等於現在的鄉公所的政府單位,且中寮位處眾寮之中間,具有代表性的地位。 自從在921地震後,中寮有很多團隊進駐協助重建及考察事宜,因常有人走錯路,很多人分都分不清方位,因而將中寮簡單分為南中寮與北中寮以利指揮與調度。
相關圖片 20120523141103_南投傳奇.jpg
20120523141103_南投傳奇.jpg
南投觀光旅遊網 Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:56人
累計訪客人數:4846428人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理