• 南投市 氣象圖像 24~26℃
  • 魚池鄉 氣象圖像 19~23℃
  • 仁愛鄉 氣象圖像 17~21℃
  • 信義鄉 氣象圖像 20~23℃
更多
:::
:::
最新消息
字型大小 :
標題【雙龍吊橋旅遊教學懶人包】最新!3月25日防疫優先 延期開放
內容雙龍七彩吊橋4月1日正式啟用 3月18日起門票網路開賣

為鼓勵民眾走出戶外運動,有益身心健康,南投縣政府與交通部日月潭國家風景區管理處、信義鄉公所合力斥資五千五百萬元興建,全台最深、最長的雙龍瀑布七彩景觀吊橋將於4月1日正式對外亮相。
雙龍七彩吊橋位於信義鄉雙龍部落內,因部落內無大型停車空間且巷道狹小,除遊客須搭乘接駁車進出園區外,每日園區遊客將採總量管制,數量為1500人,上午800人,下午700人。入園門票將採線上預約購票,自3月18日起於「南投好好玩」網站、APP開賣。

南投縣政府為各位獻上期待已久的「雙龍吊橋旅遊教學懶人包」,官方掛保證!
最正確的購票資訊、交通攻略及注意重點必看這一篇。

▲重點一:採取遊客總量管制,一定要上網購票!
「依希岸(Ishingan)」是雙龍的布農語名字,意思是「寂靜之地」,當遊客魚貫而入,為部落帶來生計及觀光發展同時,卻也影響部落居民原本寧靜的日常生活,在維繫旅遊品質及部落生活的平衡,永續觀光發展的目標下,雙龍七彩吊橋採取遊客總量管制,請遊客務必配合現場工作人員的指揮。
首先,讓我們準備好一張信用卡、一個電子郵件信箱和一顆學習研究的心開始吧!
方法1:電腦登入「南投好好玩」網站
方法2:手機Google Play商店、蘋果App Store下載「南投好好玩」app
跟著「南投好好玩」選擇日期、線上刷卡完成付款、信箱確定收到電子票券,上網購票就是這麼簡單!

▲重點二:部落路窄難會車,一定要搭接駁車!
遊覽車轉乘接駁車:
因前往雙龍瀑布園區之必經道路台16線(部分路段禁止甲類客車)或伊達邵往潭南投97號縣道(禁止甲乙類客車),搭乘甲類大客車者須自行轉搭乘乙類大客車(俗稱中小巴)或九人座車輛前往雙龍橋旁停車接駁處,再轉乘園區內接駁專車。
(✿翻譯蒟蒻:總而言之,甲類大客車禁止行駛到雙龍!!!乙類大客車或九人廂型車才可以到達雙龍橋旁停車接駁處。)

自行開車:
路線一:車請停放雙龍橋旁停車接駁處,搭乘接駁專車。
路線二:車停放水里收費停車場,搭乘豐榮客運6288號至雙龍派出所站下車。

搭乘客運:
水里火車站前搭乘豐榮客運6288號至雙龍派出所站下車。

雙龍吊橋接駁專車路線:
去程:雙龍橋旁停車接駁處上車--->雙龍派出所前下車
回程:雙龍景觀營地前上車---->雙龍橋旁停車接駁處下車
接駁時間:營運日08:00~16:50(坐滿就開,未坐滿15~20分鐘一班)
❤接駁車去程最後發車時間:15:30
❤接駁車回程最後發車時間:16:50

雙龍吊橋開放時間:
週二至週日,上午08:00-下午4:00止(最後進入吊橋時間:下午3:30),每週一公休。
吊橋限載人數:250人
新冠肺炎防疫期間,請遊客配合「量測體溫」及「手部酒精清潔」措施,必要時請配戴口罩。
相關檔案雙龍吊橋接駁專車路線.jpg
南投觀光旅遊網 Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:518人
累計訪客人數:8387660人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理 | 民意信箱