跳到主要內容區塊 :::

回到首頁

:::
:::
最新消息
字型大小 :
標題2018南投賞螢趣~閃閃動人
內容賞螢季節到來,螢火虫家園最密集的南投縣,2日公布縣內日月潭、竹山鹿谷、奧萬大及國姓四大賞螢區地圖,串聯生態導覽、在地特色體驗等活動內容,推出超過24條的賞螢套裝行程,邀請國人一探螢火蟲閃閃動人的舞姿,看見社區與生態相互守護的精彩故事。
南投縣四大賞螢區包括日月潭地區周邊的社區步道;竹山、鹿谷的溪頭與鳳凰教育園區、小半天、杉林溪、鳳凰谷鳥園、三生緣區;國姓鄉的泰雅渡假村及惠蓀林場。

鹿谷鄉公所四月起每週末假日將有導覽人員帶領遊客走訪鹿谷賞螢秘境,採預約報名;竹山、鹿谷地區旅宿業及溪頭自然教育園區、鳳凰谷鳥園也推出團體導覽行程。

至於奧萬大森林遊樂區則與周邊的一新社區合作舉辦兩天一夜螢河樂悠遊小旅行,除觀賞比天上的繁星還多的螢火蟲,也認識社區林業保育工作及體驗農村生活;泰雅渡假村則從4月中旬開始持續1個月,每晚進行螢火蟲探訪活動。

日月潭賞螢區行程也相當的豐富精彩,其中南投縣丹大布農生態旅遊協會更結合原住民的在地特色推出丹大部落賞螢趣兩天一日遊,在部落享用特色午餐、參與獵人學校體驗陷阱製作、射箭及聆聽最動人的8部合音。
相關檔案螢火蟲季系列活動集錦.pdf
南投觀光旅遊網 Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:279人
累計訪客人數:5168803人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理