跳到主要內容區塊 :::

回到首頁

:::
:::
最新消息
字型大小 :
標題107年合歡山雪季公告事項
內容 107年合歡山雪季交通管制自106年12月30日起至107年2月28日止,於每星期例假日、元旦連續假期(106/12/30-107/1/1)、農曆春節連續假期(2/15-2/20)及二二八假日均實施交通疏導管制措施;實施路段自臺14甲線大禹嶺至合歡山遊客服務中心及翠峰至合歡山遊客服務中心路段。
交通疏導管制期間,若遇下(積)雪時實施交通管制,未遇下(積)雪時實施交通疏導;若有路面結冰或積雪時,依公路主管單位發布之交通管制資訊為主,除公務車及剷雪車外,禁止各類車輛通行,另自當日晚上17時至翌日7時依實際情況進行預警性封閉管制路段,相關訊息於當日下午15時前確認。
合歡山雪季一直以來廣受遊客喜愛,壯闊高山雪景,美不勝收,但是美景通常伴隨著危險,因此呼籲遊客,在前往合歡山欣賞壯麗雪景前,一定要先注意雪季期間的交通管制資訊及自身車況與身體健康狀況,備妥保暖物品並有充足睡眠,以避免引發高山症或因精神狀況不佳而發生意外;並請遊客在雪季旅遊期間共同維護高山環境,將垃圾帶下山,一起營造美好的無痕山林。
詳請請洽太魯閣國家公園管理處 Taroko National Park
電話 : 03-862-1100 ~ 6 服務時間:上午 08:30 至下午 05:00
南投觀光旅遊網 Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:63人
累計訪客人數:4898603人
相關連結 | 雙語詞彙 | 常見問題 | 產業管理