跳到主要內容區塊 :::

回到首頁

:::
貓羅溪自行車道
字型大小 :
  • 景點
  • 旅宿
  • 美食
  • 設施
自車道介紹
自行車道名稱: 貓羅溪自行車道
起點位置: 綠美橋
迄點位置: 南崗大橋
自行車道特色詳細說明:
自行車道長度(M): 3700
自行車道寬度(M): 6
所屬道路寬度(M): 6
自行車道路照明設備: 無資料
自行車道車行方向: 單向
自行車道型式: 自行車專用道路
自行車道鋪面: 無資料
挑戰指數1: 無資料
道路結構: 無資料
建設狀況: 無資料
自行車道地址: 綠美橋
自行車道服務電話: 886-49-2201789
縣市別:
鄉鎮別:
開車及搭乘大眾運輸:
照片說明1:
自行車道照片連結網址1:
照片說明2:
自行車道照片連結網址2
照片說明3:
自行車道照片連結網址3:
自行車道地圖網址:
網址:
警告及注意事項:
常用搜尋關鍵字:
週邊景點
香里活力豬品牌文化館
香里活力豬品牌文化館
香里活力豬品牌文化館位於南投市南崗工業區,是以生產香腸、四神湯、豬肉條等相關豬肉產品為主的觀光工廠,也是全台唯一開放參觀的豬肉觀光工廠。遊客在進入二樓展覽館前需先換鞋以保持館內清潔,文化館除介紹養豬歷史與肉品相關知識外,還展示了許多與豬有關的食品和物品,尤其一隻金光閃閃的大金豬更是遊客到此一遊最愛拍攝的畫面。
臺灣菸酒(股)公司南投觀光酒廠
臺灣菸酒(股)公司南投觀光酒廠
位於南投市貓羅溪畔,以盛葡萄酒聞名全台,收購全台盛產之水果,釀製各種水果酒,提供遊客品嚐各種酒類,每年三月的第四個禮拜六更被定為南投酒廠水果酒節,並擴大舉辦敦親睦鄰活動有園遊會、產品品嚐、推廣、民俗表演等節目以帶動南投市產業觀光。是臺灣菸酒股份有限公司唯一生產水果酒的酒廠。
中興新村
中興新村
仿英式花園城鎮規劃,隨處可見的綠地花木,荷花、阿勃勒增添色彩,最適合自行車悠遊。
天空之橋-猴探井風景區
天空之橋-猴探井風景區
八卦山脈橫亙南投及彰化,其上有2條登山步道,一條連接猴探井眺望台,另一條連接茶園的觀景涼亭,現由天空之橋將原被山谷分隔之涼亭和眺望台相連結。 天空之橋全長為204公尺,階梯共265階,兩端高低落差5.65公尺,站立其上可遠望彰化平原,視野極佳,且夜晚橋身會自動明亮,從遠處或高鐵車上都可看到明亮的梯子景色,體驗漫步雲端的感覺。 ~開放時間~ 售票時間 08:30-17:30 *如遇農曆春節及連續國定假日,開放時間異動請逕洽官網網址:http://www.skybridge.tw/#portfolio* ~凡該地區下雨即會暫時關閉吊橋,待雨停後重新開放~
軍功綠美橋
軍功綠美橋
建於西元1997年1月20日為耗資九千餘萬元之一座大跨橋,多目標鋼拱、景觀吊橋,總長280公尺,橋寬8.6公尺,中設機車道,兩旁設行人賞景步道,橋兩側設觀景平台。
台灣省政資料館
台灣省政資料館
本館主要業務為對中外來訪來賓簡報省政概況,引導參觀及解說陳列資料,並贈送書面參考資料,使國內來賓了解本府施政實況,增進共識,促進團結和諧,對於外賓,則增進其對我國之認識與了解,促進國際交誼及國際交流合作。
藍田書院
藍田書院
院內古物豐藏,為縣定古蹟。平日開放廂房供學子溫書,每年舉辦詩文、書法比賽及藍田祈福文化季等活動。
白滄沂
白滄沂
作者自述:有句古語道:朽木不可彫也。小時候在深山野外撿拾朽木的我,經過悉心觀察,朽木馬上變成一件藝術表現方式與眾不同,且蘊含傳統質樸之美,造型上更饒富現代感的藝術作品。所謂:「朽木不可彫也」,這句話對我來說,一點也行不通,別人把朽木當垃圾,我把朽木當寶物,住家的頂樓就是我的朽木藏寶庫,隨手一拿就是一件獨一無二的天彫作品。審美的觀點,人人皆有,把造型獨特的朽木,經過高壓水註處理處理,就是一件大自然彫琢的藝術品,也是我眼光獨到之處。朽木信手拈來而完全不動一刀一斧是我對藝術的堅持。
國史館臺灣文獻館
國史館臺灣文獻館
"國史館臺灣文獻館(併台灣歷史文化園區)是一處適合全家大小遊憩、拍照研究文化旅遊據點。具閩南式建築外貌,該館保存典藏台灣數百年間的檔案、公私機講譜碟、叢書、文稿、詩詞、信函、契約、拓本、卷等珍藏文獻史料約數十萬冊。 國史館臺灣文獻館分“文獻大樓“、“文物大樓“、“史蹟大樓“三館,各館建築具有不同的特色。將台灣自史前時期生活遺跡,以致先民開發台灣之過程及風貌,以圖片、文字、器物、模型等加以呈現,以明白先民自唐山過台灣開彊拓土;勤儉奮鬥之情況及光復以後政府與民眾之理念。 "
家會香食品(股)公司-台灣麻糬主題館
家會香食品(股)公司-台灣麻糬主題館
家會香董事長原本是從事肉品製造業,不料才經營五年,市場就因為各家廠牌紛紛掘起而日漸萎縮,眼看著工廠日漸凋零,董事長也身心俱疲,直到有一天,某位日本朋友送來一盒麻糬禮盒,讓董事長一嚐之下大為驚豔,想不到平凡的麻糬也可以做得如此精緻美味!於是他決定親赴日本了解當地的麻糬市場,漸漸也對麻糬產生了濃厚的興趣,回國後便開始產業轉型,立志要將台灣的麻糬文化行銷世界,發揚光大。 家會香董事長原本是從事肉品製造業,不料才經營五年,市場就因為各家廠牌紛紛掘起而日漸萎縮,眼看著工廠日漸凋零,董事長也身心俱疲,直到有一天,某位日本朋友送來一盒麻糬禮盒,讓董事長一嚐之下大為驚豔,想不到平凡的麻糬也可以做得如此精緻美味!於是他決定親赴日本了解當地的麻糬市場,漸漸也對麻糬產生了濃厚的興趣,回國後便開始產業轉型,立志要將台灣的麻糬文化行銷世界,發揚光大。 家會香食品創立於1985年,於1992年引進第一台日式麻糬專製機器。創業初期黃董事長隻身赴海外參展,由於外國人從沒見過麻糬,在展覽現場好說歹說,就是無法引起外國人的興趣,董事長在挫敗之餘,無意間在展覽會上看到有人在大啖雪糕,心想冰淇淋既能包覆巧克力,那麻糬為何不能呢?於是回國後立刻將產品大改造,先將麻糬體積縮小,在既有的麻糬、果醬、棉花糖上,再裹上一層巧克力,取名為「台灣優荳」,英文叫做Taiwan Choco Ball,意思就是「台灣特色的巧克力球」。沒想到這項創新嘗試,賦予台灣麻糬多樣化的面貌,從此打開了外銷市場大門。
週邊美食
古早味碗粿
古早味碗粿
"開店至今已近三十年,每天零晨三點半起來開始製作,六點半開始販賣。另有涼圓、肉圓、豆花提供選擇,皆為傳統做法製作。"
小上海點心城
小上海點心城
30幾年純手工;各式中式港式點心 讓你吃了還想再吃的鮮肉包、不甜膩的芝麻包、僅只一家傳統手工銀絲捲。 您不需到香港;不需到城市在南投你就可以品嚐到佳餚點心-港式點心;叉燒包、燒賣、翡翠餃、芋香球、椰茸糯米球、潮州粉果等
友德意麵
友德意麵
「友德意麵」 意麵,是南投在地美食之一 不管是在地人還是觀光客 總是聞香下馬 就是想一嚐其美味 而在南投市場裡 有一間默默飄香數十年的好味道 現已傳承到第二代,美味不變 [必點小吃] 意麵、肉燥飯、肉
陽光的事人文休閒館
陽光的事人文休閒館
簡介 過程中..灰色的事偶然發生,但是陽光卻從來不遲到。歡迎您的到來,陽光為您而存在~【陽光的事】正在發生! 這裡提供1甲地的活動空間,讓每一個到這裡的訪客,充分享受自由自在的陽光假期....在一個溫暖的午後,陽光懶洋洋的灑進窗內,看似適合喝著玫瑰花茶配著可口甜點的天氣,浪漫的時光正在進行中。"
省福王品桂花酸梅湯
省福王品桂花酸梅湯
以冰棒起家,招牌飲品係以傳統鳥梅、甘草、山楂及桂花等配料熬製而成,口感濃郁並透著淡淡桂花香。 ■招牌:桂花酸梅湯、冰棒(酸梅、紅豆、綠豆、花生)"
萊德堡烘培屋
萊德堡烘培屋
萊德堡烘焙屋特色商品: 1.台灣造型鳳梨酥 採用當地新鮮的土鳳梨做為精緻的內餡,讓人吃得到果肉的纖維,感受到鳳梨的果酸和清香,加上餅皮酥軟香醇不油膩,造型創新獨特,以台灣的形狀更能令購買者對台灣留下深刻的印象,外盒的包裝以南投著名景點日月潭為背景,來突顯南投的在地特色。 2荔枝泡芙 將在地特產荔枝結合西點烘焙,開發出南投新的西點文化(荔枝泡芙),荔枝不但好吃而且含有多量的蛋白質、果糖、蔗糖、脂肪、維生素A、B、C和果酸、檸檬酸等多種成分,還含有多種氨基酸,食之對人體有益。在萊德堡烘焙屋巧心的結合在地農產荔枝與西點之下,剛出爐時外酥內軟清爽可口,冷凍過後更別具一番風味。 3荔枝慕斯 荔枝含有Vit C、磷、鐵、蛋白質……多種營養,荔枝慕斯在法式點心中,不僅需要美麗高雅的手法,更要有冰涼綿密濃醇的口感,午後三點一刻,隨手一杯coffe再搭配著一份慕斯,絕對可以成為最浪漫的午茶時刻。
家會香食品(股)公司-台灣麻糬主題館
家會香食品(股)公司-台灣麻糬主題館
家會香食品係由創辦人兼董事長黃志明先生,創立於民國76年,主要以"麻糬"為主力,自創以【皇族】品牌為發展經營市場,延伸台灣名特產系列100多項產品。.擁有5000坪南崗工業區新廠,是台灣"麻糬"同業中最早同時通過ISO 22000及HACCP雙重認證的現代化食品專業廠。 首創獨創地方性風情的產品中,約可分為麻糬、巧克力麻糬Q餅、蛋捲、麻糬餅、台灣優荳、棉花糖、果凍、牛軋糖等大類,家會香產品除了口感優質外,精緻的禮盒設計,更增加了商品的質感。 2011年甫成立, 黑馬之姿奪得2012年全台灣觀光工廠人氣冠軍的家會香台灣麻糬主題館,不僅提供休閒遊憩場所,更研發更多從常溫到冷藏限定販售之商品,包括台灣優荳升級版(添加比利時巧克力)、以日本葛粉以及寒天製作的黑糖寒天小丸子、手工製作牛軋糖、超過十種口味的新鮮蛋捲、南投在地半山土鳳梨酥、冰淇淋大福、純綠豆糕等等...
橋頭肉圓
橋頭肉圓
南投肉圓,位在橋頭,已經有超過五十年以上的歷史,古早時很多人會坐在路邊的橋頭上吃,所以,才叫橋頭肉圓!現在,店內也裝起了冷氣,只是,一些老客人,人多的時候,還是會喜歡在大太陽底下,就坐在橋頭吃了起來!所以,到這來的時候,可要記得把車停好,然後,就坐在橋頭旁,開始試試囉! [必點小吃] 肉圓
樂涼園藝餐廳
樂涼園藝餐廳
在浪漫婚禮中完成自己的終生大事,是很多人的夢想!南投市的樂涼園藝餐廳,美輪美奐的園藝造景營造出浪漫氣氛,二十年來一直是南投喜宴的指標。 本餐廳為樂涼關係企業,王董事長表示,樂涼是沿用自家冰果室的店名。在中興路上位於縣府所在地,南投縣議會旁,佔地二千多坪,是一座庭園造景餐廳。不論入口處鐘乳石飛瀑造型假山、錦鯉池、游泳池和百年樹石及盆栽造景,都能讓您感覺綠意盎然,心境舒爽。 樂涼園藝餐廳的園藝布置頗具巧思,初次造訪的人,還以為進了庭園咖啡屋,小木屋型式的餐廳全用實木蓋成,原味十足,讓人彷彿沈浸在森林的芬多精之中,南投地區不少新人選在這裡辦喜宴,讓用餐的客人印象深刻,小朋友也不無聊,吃飽喝足之餘,還可以到庭園奔跑嬉戲,或是到池畔體驗餵魚的樂趣。 樂涼園藝餐廳擁有美麗的景觀,好菜也不能少,「樂涼園藝餐廳」的料理很出名,份量十足又好吃,主廚王炳勳推薦「橫山波蘿炒飯」、「前蹄筍乾」、「鳳梨蝦球」等菜,如果想嚐鳳梨料理就一定要來樂涼園藝餐廳。
周邊設施
南投觀光旅遊網 Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:82人
累計訪客人數:4965340人