跳到主要內容區塊 :::

回到首頁

:::
坪瀨琉璃光之橋健行園區
字型大小 :
  • 景點
  • 旅宿
  • 美食
  • 設施
步道介紹
步道名稱: 坪瀨琉璃光之橋健行園區
起點位置: 120.844663,23.690442
迄點位置: 120.85042,23.693789
步道說明: 信義鄉公所將琉璃光之橋,搭配周遭自然景觀、巨石峽谷地形結合成「坪瀨琉璃光之橋健行園區」,擁有雄偉峻峭的山林及涼爽的氣候,遍布蔥鬱的樹林加上山間潺潺的溪水,為民眾提供親山近水的最佳旅遊聖地,還可觀賞現代及自然融合的創作,除賦予行的實用更體驗懷古幽情的氛圍,實然蛻變成鄉內亮點風景,讓遊客有如走進時光迴廊,飽覽美麗的新旅程。
步道地址: 55646南投縣信義鄉明德村玉山路47號
步道服電話: 886-49-2791515
步道分類代碼: 01遊憩型
步行時間(選擇最接近的): 半日以內
步道長度(M): 4000
海拔高度: 520
路面狀況1: 無資料
最佳造訪月份: 無資料
首選景觀: 琉璃光之橋
縣市別: 南投縣
鄉鎮別: 信義鄉
開車及搭乘大眾運輸: 開車:台3線接台16線往集集、水里方向到水里,接台21線往信義至88.6公里處信義分局前,右轉投59線往坪瀨‧琉璃光之橋。 公車:在員林客運水里站搭車往信義(信義分局下車)
照片說明1: 琉璃光之橋
步道照片連結網址1: https://goo.gl/GSbIrp
照片說明2: 步道DM正面
步道照片連結網址2: https://goo.gl/VtKzNh
照片說明3 步道DM反面
步道照片連結網址3: https://goo.gl/M5uwoj
步道地圖網址: http://ruri.shini.gov.tw/index.asp
警告及注意事項: 步道總里程數來回為4公里(約2 小時),如有心臟疾病或年長者請先評估健康狀態再行決定是否前往。
常用搜尋關鍵字: 坪瀨,琉璃光之橋,健行園區,信義鄉
週邊景點
雲龍瀑布
雲龍瀑布
雲龍瀑布位於八通古道口,常是山友們攝影的焦點,這也是全省最高,水流最豐沛的瀑布,由下往上仰然瀑布水流更可以感受到它磅礡的氣勢,是八通關古道上最壯觀的瀑布,為一典型的懸谷瀑布,水量豐沛,終年不竭。瀑布可分三層,總落差達100公尺以上,瀑長水急,溪水以雷霆萬鈞之勢,從近乎垂直的谷壁傾洩而下,呈現一面白簾,因此又有「青山白練」之稱。 由東埔往返雲龍瀑布單趟距離約4公里,路線隱藏於陳有蘭溪北向山腰中,沿途風貌依山傍水、風景秀麗、景色宜人,是熱門的健行古道之一。 上述文字內容參閱健行筆記,作者黑山羊家族,網址http://tw.hiking.biji.co/index.php?q=news&act=info&id=6789
楠仔腳蔓社學堂遺蹟
楠仔腳蔓社學堂遺蹟
位在信義鄉望美部落的楠仔腳蔓社學堂遺蹟建於清光緒十三年(西元1887年),是由陳世烈任雲林撫墾局委員時所建,目前為縣定古蹟。清光緒年間朝廷施令開山撫番,並成立番學堂教化番童,光緒十三年時橫斷阿里山地區通於台東,於此處設立了蔓社學堂公阿里山番童就讀,但後因教育不得宜,學生不再到學堂就學,蔓社學堂也就逐漸荒廢。萬興關碑設立於蔓社學堂外,於民國十五年時被駐地日警所發現,是清朝開山撫番政策史料中珍貴的史蹟。
烏松崙觀光梅園
烏松崙觀光梅園
位於信義鄉自強村,是一處賞梅秘境,滿山遍野梅花盛開之際壯麗無比,漫步於幽香梅林裡,有如置身端仙境一樣。
父不知子斷崖
父不知子斷崖
東埔斷崖又稱父不知子斷崖,位於八通關古道入口,為風化頁岩的大崩壁景觀,因地形險惡,經常落石不斷,因而有個傳神的名稱,意味著即便是父子兩人同行至此,也無法互相照應,「父子斷崖」這段路雖然行走起來驚險萬分,但是目前斷崖部份已圍上了可以攀握的護欄及繩索,提高了健行的安全。
八通關古道
八通關古道
八通關古道原本西起南投縣竹山鎮(林杞埔) 經過鹿谷鄉、信義鄉,翻越八通關、秀姑巒山,東至花蓮縣玉里鎮(樸石閣),全長約152公里,建於西元1875年,是台灣清治時期所建橫貫台灣本島東西部的三條道路之一,更是目前僅存的一條,因此內政部頒訂為國家一級古蹟,目前還可使用的路段為東埔溫泉到八通關草原約20公里的路程。 八通關古道目前可供民眾遊覽的區域為東埔地區,因此民眾來到八通關古道可順道一遊玉山國家公園、父不知子斷崖、東埔溫泉、乙女瀑布、雲龍瀑布、彩虹瀑布、情人谷等等;玉山國家公園我國面積最大的國家公園,是典型的亞熱帶高山的地質,其地形以高山及河谷為主,塑造最珍貴的資源寶藏和生態環境;東埔斷崖即父不知子斷崖,又名父子斷崖,位於八通關古道步道段,東光上方之峭壁,因其特殊地質驚險、落石不斷,即便如父子兩人同行至此,也無睱照應彼此,而有「父不知子」的傳神名稱。
夫妻樹
夫妻樹
夫妻樹是兩棵遭火焚毀的紅檜巨木,如今留下的是兩棵佇立在廣場上的白灰色巨木,相偎相依由如夫妻。
風櫃斗梅園
風櫃斗梅園
適宜的氣候和土壤,使得信義鄉成為台灣最大的青梅產區,其中又以風櫃斗地區的梅園頗負盛名。每年冬天梅花盛開,清明時節梅果成熟時,賞梅與採梅便成了梅鄉最詩情畫意的事。 風景區主管機關/玉山國家公園管理處 由風景區入口至所在位置易達性/步行時間在30分鐘內 可從事活動/純觀賞, 森林浴 其他輔助活動 拍照
蟬說雅築
蟬說雅築
可參考隨意窩Carol || Chia撰寫[南投] 東埔。蟬說雅築‧玉山腳下的祕境https://goo.gl/vDp22R
豐丘葡萄觀光果園
豐丘葡萄觀光果園
位於中橫公路旁的豐丘地區,生產面積廣達20多公頃,所栽植的葡萄係巨豐品種,果實風味獨特,加上一律採套袋處理,消費者可安心食用,可洽農友購買。
信義鄉農會梅子夢工廠
信義鄉農會梅子夢工廠
農會投入大量資源從事農產加工產業下,並結合學術研究單位共同研發,生產健康、安全、優質之加工品,採傳統工法製作之梅子系列產品如陳年梅、紫蘇梅、脆梅、Q梅、梅精、梅醋、梅酵素、梅精軟糖等...,秉持著健康自然的原則及原料產地化為目標,希望每一位顧客能吃的更加健康、自然、美麗。
雙龍瀑布
雙龍瀑布
瀑布高約百米,瀑聲隆隆震耳,水霧迷濛,極為壯觀。風災後部分路段受損,尚未修復。前往該地區時,請於出發再行確認,並請注意安全。
草坪頭玉山茶園
草坪頭玉山茶園
以栽培玉山高山烏龍茶聞名,社區內栽植的數千株櫻花,每年春天綻放之際,緋紅櫻花映著青綠茶園,接著還有桃花、李花盛開。
東埔溫泉
東埔溫泉
東埔是一處以溫泉與山巒美景而著名的布農族部落,位於陳有蘭溪畔,八通關古道起點。溫泉水屬於弱鹼性碳酸泉,酸鹼值7.7,溫度約53度,水質清澈,泉水自溪谷湧出,從岩縫、砂石層自然湧現,呈現出熱氣沸騰的景觀,泉水再引流至旅館、飯店,提供遊客溫泉享受。據說本區溫泉具有養顏美容之療效,所以常見許多愛美女性相約來訪。目前本區已發展出豐富的泡湯服務,舉凡:養生水療、SPA水療設施、美容護膚浴、烤箱浴、露天洞窟場浴、碳酸蒸氣浴、沖擊保養泉、有氧溫泉、精油檜木桶浴…等,均能滿足遊客不同的選擇。東埔溫泉區附近的景點也值得一遊,例如八通關古道、父子斷崖、雲龍瀑布等都是難得一見的壯麗景點。以溫泉水烹煮出的溫泉大餐、布農美食、以及沙里仙溪最佳的水質孕育出的肥美鱒魚,皆是東埔不可錯過的美食。隆冬之際,天降瑞雪,群山白頭,天氣清朗時,還可遠眺玉山頂峰皚皚白雪,實乃泡湯至高享受。 東埔溫泉:是弱鹼鹽溫泉;溫度約53度,水質清澈,溫泉自溪谷湧出,從岩縫、石層自然湧現,呈現出熱氣沸騰的景觀,泉水再引流至各旅館、飯店,提供遊客溫泉享受。
週邊美食
周邊設施
南投觀光旅遊網 Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:77人
累計訪客人數:4898628人