跳到主要內容區塊 :::

回到首頁

:::
鳳凰谷鳥園隱潭步道
字型大小 :
  • 景點
  • 旅宿
  • 美食
  • 設施
步道介紹
步道名稱: 鳳凰谷鳥園隱潭步道
起點位置: 23.729923,120.792101
迄點位置: 23.732122,120.79601
步道說明: 鳳凰谷鳥園生態園區位於南投縣鹿谷鄉,佔地三十餘公頃,飼養展示台灣本土及世界各地的珍禽異鳥等,共計有134種900多隻鳥禽,是可寓教於樂的極佳景點。 佔地30公頃的鳳凰谷鳥園生態園區為一天然森林,配合自然地形,迂迴而設十餘座鳥園,飼養展示臺灣本土與世界各地五千餘隻各種生態習性不同的山鳥、河鳥、海鳥與候鳥,闢有步道與石階銜接。
步道地址: 55841南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
步道服電話: 886-49-2753100
步道分類代碼: 01遊憩型
步行時間(選擇最接近的): 3小時以內
步道長度(M): 3000
海拔高度: 650
路面狀況1: 水泥步道
最佳造訪月份: 無資料
首選景觀: 隱潭石碣
縣市別: 南投縣
鄉鎮別: 鹿谷鄉
開車及搭乘大眾運輸: 台3線→縣151線→鹿谷→投56線→鳳凰谷鳥園,行車及公車等交通詳下列 http://fhk.nmns.edu.tw/content/index.asp?m=1&m1=5&m2=20網址
照片說明1: 鳳凰谷鳥園D區-自然步道簡介
步道照片連結網址1: https://goo.gl/EfK3WI
照片說明2: 鳥園D區參觀動線
步道照片連結網址2: https://goo.gl/zEqLIQ
照片說明3 蔣經國命名的「隱潭」石碣
步道照片連結網址3: https://goo.gl/BsEVvc
步道地圖網址: http://fhk.nmns.edu.tw/
警告及注意事項: 因園區道路坡度陡峭,年長、幼童或身心障礙人士,不宜單獨入園,下雨天行走步道請小心路滑
常用搜尋關鍵字: 鳳凰谷鳥園生態園區,國立自然科學博物館,隱潭石碣,鳳凰谷瀑布
週邊景點
大崙山銀杏茶園
大崙山銀杏茶園
銀杏是什麼? 銀杏又名公孫樹,意指祖父年輕時栽種樹苗,要等孫子長大才能開花結果,為古老的樹種之一,是生命力極強 的植物,又稱「活化石」。 銀杏樹適合生長在高冷地區,枝葉呈長柄扇形狀,春夏呈深翠綠色,秋天轉變為金黃 色,林相會隨著四季變化,呈現繽紛多變的景色,相當 美麗。 銀杏果實呈橢圓形,熟果呈金黃色,種子即是古老的中 藥材「白果」,可止咳化痰, 養顏美容。近年來,銀杏葉 萃取物更成為促進血液循環 的保健食品,深受大眾喜愛。
鹿谷鄉農會茶業中心
鹿谷鄉農會茶業中心
全台最古早的茶葉產區-鹿谷,孕育了聞名世界的凍頂烏龍茶!凍頂烏龍茶乃茶中極品,喉韻甘醇,回味無窮,為愛好品茗者爭相搶購之絕頂好茶! 鹿谷鄉農會茶業中心,是凍頂烏龍茶的地標, 無論您到杉林溪、溪頭、鳳凰谷鳥園或鹿谷尋幽找茶,茶業中心都是必經之地。該中心提供鹿谷鄉的旅遊資訊、交通轉運、田媽媽餐館以及休閒泡茶賞景的後花園。 走一趟鹿谷鄉農會茶業中心,帶您進入豐富的茶葉世界。一樓:設有優雅的茶葉品茗區,及來自全省的農特產。二樓 : 茶藝教室作為教學及DIY 泡茶體驗,歷代茶具展、台灣十大名茶介紹、各類茶之製茶流程、比賽茶評茶流程等,均設有圖說及 電子螢幕畫面介紹。三樓 : 介紹凍頂烏龍茶的發源及 特色,及古農村文物之實物 及圖說,使參觀者充分了解茶鄉的發展歷程。並備有視聽教室,完整的茶鄉 DVD 介紹,讓您不虛此行。
鹿谷鄉遊客中心
鹿谷鄉遊客中心
民國92年由基隆館改名【鹿谷鄉遊客中心】,內部陳列詳盡導覽資訊,推廣鹿谷鄉當地特產,以及好玩的好所在,館內【地方文化館】展示地方特色工藝品及文物、史蹟,讓遊客進一步了解鹿谷的人文淵源。鹿谷鄉遊客中心,是您進入鹿谷觀光、休閒旅遊、踏青、登山、尋幽訪聖首先必到之地。每年螢火蟲季期間並舉辦賞螢活動。
和雅谷
和雅谷
"野茶、竹筍、孟宗竹林步道和雅村文化步道、森林小學且有意開發資源文化館。由風景區入口至所在位置步行時間在30分鐘以上 可觀賞,釣魚,戲水,烤肉,野餐,露營,健行, 自行車,自然探險,生態教育。
溪頭自然教育園區
溪頭自然教育園區
到溪頭這座大自然教室, 觀竹海,來趟森林浴,洗滌心靈塵埃,盡情享受芬多精的美好 洗禮! 清末時期,溪頭原是「溪流源頭」的山村,民國 59 年規劃為森林遊樂區, 位於鹿谷鄉鳳凰山麓上,是台灣大學 農學院七個實驗林之一,為國內極富 盛名的避暑聖地,三面環山,空氣清新,連呼吸都有自然的甜味喔! 園區遍植柳杉、扁柏、檜木、銀杏等珍貴樹種,森林茂密、氣候涼爽,不論森林浴、 賞鳥、登山健行、教學觀摩等活動,這裡都很合適。 傳說園區內有株樹齡高達三千年的「紅檜神木」,包覆巨石而生,神木中間有幾處支幹皆已中空腐朽,卻仍屹立不搖,昂然挺立。 神木的林道旁是一片柳杉林,走一趟別出心裁的森林空中走廊,可以從高處近距離觀察柳杉林樹冠層生態! 孟宗竹林區,竹海千頃,林相優美寧靜,適合散步小憩。這裡還有別名「公孫樹」 的「銀杏林」!園區栽植數量約一百多株,樹齡逾八十年的銀杏,是全台灣極具規模的銀杏林! 幽靜的孟宗竹林裡,座落著 一棟竹林裝潢的建築物,即竹廬。曾為蔣公行館,現大 門深鎖,不對外開放。但其 高雅舒適的建築風貌,卻是 令人難以忘懷!
麒麟潭
麒麟潭
賞螢步道 麒麟潭有幾條賞螢步道,附 近的螢火蟲以『大端黑螢』為主,每年三月底至五月 中前往賞螢最合適。麒麟潭主要的賞螢步道有:麒麟潭賞螢步道、麒麟山腰水源路段。麒麟潭賞螢步道位於麒麟潭出水口(水門處), 銜接二突路,全長約五百公 尺。只要耐心等候,就能欣賞螢火蟲閃爍的美麗景象。 前往賞螢一定要記得穿長褲長袖,避免蚊蟲叮咬,更要避免進入草叢,以免毒蛇出沒。手電筒的強光會影響螢火蟲的求偶行為,因此需用玻璃紙包覆住,避免光線直接照射。由於螢火蟲不易飼養,觀察完切勿任意將它帶走。
鳳凰谷鳥園生態園區
鳳凰谷鳥園生態園區
鳳凰谷鳥園地勢優美、景色宜人,有滿 谷火金姑,來自各地的珍禽異鳥,美麗 花海與蟬鳴鳥叫,還能品茶香,賞雲 海,一年四季都有新玩法! 鳳凰谷鳥園位於鳳凰谷風景區,是國 內首座由政府投資經營的飛禽鳥園, 更是台灣規模最大的觀光教育園地! 園內飼養來自世界各地的奇禽異鳥, 有金剛鸚鵡、月輪鸚鵡、灰鸚鵡等, 還有藍冠鴿、綠簑鴿、綠背鴿等世界 級保育鳥類,種類達三百多種! 園區固定在 10:00 以及 14:00 兩個時 段展出鸚鵡表演秀,遊客們可和美麗 的鸚鵡近距離接觸與餵食,一手持著 鸚鵡,一手拿著葵瓜子,當它吃得 盡興的同時,還會靠在你身上撒嬌, 相當可愛!
長源圳生態步道-林爽文古戰場
長源圳生態步道-林爽文古戰場
位於小半天風景區內的「長源圳生態步道」,運用自然生態工法建築,步道旁的溪流水質清澈見底,魚蝦悠游其中,保留最原始的自然風貌。 居住於此的先民,由於生活飲用水取得不易,終日為了民生用水勞碌奔波。1923年村民們募款集資,以人工開鑿 架橋通渠並命名為「長源圳」,次年竣工通水,居民歡欣不已!沿著長源圳生態步道行走,古樸的石板階梯與孟宗竹林相得益彰,竹林搖曳,意境優美,相當適合慢走散步喔!
內湖森林小學
內湖森林小學
"內湖森林小學位於通往溪頭森林遊樂區的台151號縣道旁,在九二一地震之後,由於遷校土地取得一波三折,使內湖國小成為重建的二百九十三所學校當中最後一所重建的學校,也是一所以發展生態教育為目標的森林生態小學。 內湖森林小學全部採用原木為建材,照建築計劃進行重建,總經費約為七千五百萬元,規劃上儘量減少對基地原有生態的破壞,並充分配合當地景觀特色進行設計,全校共分為教學區、生態區、專科教室、行政區、宿舍區、活動區等,是一所坐落於蓊鬱林木間的森林小學。"
鳳凰自然教育園區(台大茶園)
鳳凰自然教育園區(台大茶園)
穿梭粉嫩河津櫻,遇見茶農採茶色, 鳳凰教育園區層次相疊的豔麗美景, 在高聳的山林間,一望無際,精彩萬分! 位於鳳凰谷鳥園旁的鳳凰自然教育 園區,是近年相當著名的賞櫻私房 景點! 依山而建的賞櫻步道共有 333 階, 高聳的階梯,有足夠時間能讓你感受這鋪天蓋地的粉嫩花海,走進櫻花隧道中,就如同穿梭進了夢幻時空,相當浪漫。 賞櫻步道旁則有茶花、茶園的景色變化,園內共有三百多種特色茶花,從天使白到豔麗紅,種種花色深深吸引了每位遊客的目光。 在探訪完鳳凰谷鳥園的鳥類生態後,不妨來此沉澱一下心靈,在蟲鳴鳥叫的情境中,浸浴在大自然的生態美感!
小半天石馬公園
小半天石馬公園
一望無際的粉嫩花海,讓石馬公園掀 起一股浪漫賞櫻熱!來趟賞花、觀竹、 紓壓行吧!小半天之美,等您來發掘! 想看櫻花不用到阿里山人擠人,到小半 天石馬公園,就能欣賞浪漫櫻花海!小半天位於鹿谷鄉山谷中,是昔日竹 林、竹豐、和雅三村的泛稱。半山腰處 終年雲霧繚繞,遠觀彷如人間仙境,故 得名「小半天」。在小半天石馬公園入口處,有醒目的紅 山櫻及草編, 園內種植河津櫻、櫸木、 梅樹等植物,綠草如茵映襯藍天白雲, 處處皆美景。 小半天以綠金(竹子)、黃金(冬筍)、 黑金(竹炭)三金聞名,同時也是社 區營造相當成功的案例。小半天社區除了民宿村及竹 筍餐出名,附近的小半天 雙瀑、半天橋、德興瀑布, 更是令人流連忘返的景點。
八通關古道-萬年亨衢碣
八通關古道-萬年亨衢碣
八通古道,在鹿谷鄉占有舉足輕重的一頁,西元1875年,清廷總兵吳光亮修築全長約125公里,橫越中央山脈,通往後山步道,即為八通關古道。起點自林杞埔(今南投縣竹山鎮),經鹿谷鄉鳳凰山、東埔,越秀姑巒山到璞石閣(今花蓮縣玉里)。 古道在鹿谷鄉大部分路徑已損毀,在鳳凰山麓大石上刻有「萬年亨衢」,邊框高150公分寬約123公分,筆力蒼勁、雄渾,「萬年亨衢」四個字意謂道路開通商旅往來便利,世代受惠無窮。列為國家古蹟。
德興瀑布
德興瀑布
德興瀑布位於鹿谷鄉小半天山豬湖產業道路上,屬東埔蚋溪支流觸仔溪游,為跌死馬坑岩層所形成,水流發源於大崙山。 瀑布分為上下雙層,總高約50餘公尺,由側邊步道可攀登至上層觀賞,瀑 布上層因經年累月,受溪水不斷沖蝕,岩層已形成一鍋狀形深潭,水流溢出奔泄直下第二層,終年流水潺潺,潭水清澈,清涼無比,周邊岩壁高聳,林木茂盛,野鳥及溪中生態豐富,沿途有美麗的孟宗竹林相可欣賞。"
橫路古道-半天橋
橫路古道-半天橋
橫路古道是早期橫路居民與小半天村莊往來的唯一通道,最初以麻竹搭建拱橋,因八七水災沖毀且造成河川岸距加大無法再搭拱橋;次年政府出資興建鋼索吊橋,仍因桃芝颱風帶來的巨大威力,造成吊橋損毀,無法通行。 民國96年由縣政府挹注千萬經費搭建新吊橋,並取名半天橋,結合小半天休閒農業區,成為新的遊覽路線。
妖怪村
妖怪村
除了住宿以外,園區有一間裝潢為"台式老街"的餐廳 ~【妖怪有樂町】,提供在地 特色料理、港式點心及招牌甕缸雞 ~ 蝴蝶雞。另外還有一間【利元居酒屋】,供應拉麵、丼飯及燒烤,是遊客們歡聚小酌的最佳選擇。 ~【久保田烘焙坊】,其中「咬人貓麵包」每天限量出爐,讓現場天天出現長長的排隊人龍,店內還可以發現 KUSO 的「狗始糖」、「貓奮餅」、「庇運湯」及「妖 怪泡麵」,還有「北海道乳 酪蛋糕」及「銀杏の菓子」 ~ 高山茶口味的銀杏酥,更是 遊客們不能錯過的伴手禮。
週邊美食
明山大飯店
明山大飯店
溪頭明山大飯店青山餐廳為提供饕客們精緻又不斷創新的口感,自即日起將推出深受各方好評的嶟魚套餐及山產野菜料理,期望能為消費者帶來不同的味覺感受。 * 1.明山大飯店青山餐廳於每季定期推出時令套餐。 2.筵席部分請事前預定。 3.以上價格均須加一成服務費。
至膳園餐廳
至膳園餐廳
至膳園餐廳是一古色古香庭園式建築的住質健康飲食餐廳。位於往溪頭的151縣道路旁,離溪頭僅15分鐘,去竹山交流道也僅20分鐘車程,而美麗的內湖國小就在附近,本餐廳有一道非常富有地方風味的「茶葉餐」,這是老闆的創意哦!而「竹筍大餐」則是一年四季依季節不同的竹筍來做的料理。
新明山木屋渡假村餐廳
新明山木屋渡假村餐廳
花團錦簇的休閒步道上,沈醉於大地美麗的田園詩情中,新明山春之饗宴,從古早看到現代,第一個承襲歐洲瑞士渡假村典範的休閒餐廳。
溪頭青年活動中心餐廳
溪頭青年活動中心餐廳
溪頭青年活動中心餐廳為純木質打造的三層樓建築,在此用餐有如置身龍門客棧,典雅幽閒氣息在餐廳內流竄,可供450人同時用餐;聘請專業廚師精心設計並供應在地特色料理含竹筍、山芹、鱒魚、鮮菇、高山蔬菜、溪魚(蝦)等數十道美食供您選擇,每桌自1600元起至4000元均可代辦。
鹿谷觀光農園民宿餐廳
鹿谷觀光農園民宿餐廳
鹿谷觀光農園民宿餐廳是一個處處充滿純樸鄉村氣息的田園型民宿,具有濃厚的地方色彩!從入口處的排樓、停車場的圍籬、以及餐廳、茶坊,都是用鹿谷當地的特產---孟宗竹,並經過老師傅的巧手所建造而成,如果您想要來一趟知性的深度旅遊,而不是一般的走馬看花,那麼『鹿谷觀光農園民宿餐廳』將是您攜親子來深入體驗溪頭享受森林浴、體驗鹿谷鄉村生活的最佳去處哦!
溪頭溪谷餐廳
溪頭溪谷餐廳
桃芝颱風的遺跡--溪谷餐廳,以當地風味餐著名,自己耕種有機菜為食材,頗受好評,是來玩的旅客可品嚐健康食材的好地方,聽解說,賞生態。
茶曲亭
茶曲亭
恬適木造涼亭及迴廊,提供遊客最佳的自助品茗、冰品茶點區,來此沏一壺茶,享用冰沁茶飲及各式風味茶點的優質感受。 茶鄉風情、茶食文化,就在【茶曲亭】的精緻套餐中邀您共享! 色香味俱全的「筍香爌肉飯」佳餚,以現採的孟宗鮮筍、桂竹筍為主要食材。另有「茶湯烏龍麵」凍頂烏龍茶湯為食材,運用巧妙的烹調手法,搭配鮮味食材,口感清爽,風味獨特,邀您與親友共膳,使您唇齒留香,回味無窮!
和雅谷餐廳
和雅谷餐廳
溪頭和雅谷餐廳榮獲「2013臺灣團餐大車拼」美食店家,其位於南投縣鹿谷鄉,就在溪頭風景線的和雅支線上,餐廳之主體建築為一大型的歐風木屋,依山傍水,風光明媚;若您要到溪頭風景線來賞遊,一邊享用人間美味,一邊觀賞青山竹林、聆聽潺潺的流水聲、”森”呼吸山中清新的芬多精、……讓和雅谷餐廳民宿伴您渡過一個浪漫悠閒的快樂假期! 在地營運 30 多年,團餐經驗豐富,以健康為主軸。並配合當地縣市推薦菜色,竹筍等食材,給予顧客最豐盛原味的餐飲內容。
溪頭福林餐廳
溪頭福林餐廳
福林餐廳位於鹿谷通往溪頭森林遊樂區的台151號縣道旁,鄰近溪頭妖怪村~離溪頭森林遊樂區僅需約8-10分鐘車程,且距中二高竹山交流道只需15分鐘的車程.,是您溪頭森林之旅的旅途中,理想的中途休憩站;當您肌腸轆轆時,福林餐廳色香味俱全的地方風味餐,更是讓您儲備體力、享受美食的優質餐廳哦!  福林餐廳誠心經營創立二十多年來始終如一,堅持特色料理,2002及2012年獲邀參與台北中華美食展的展出,將地方的特色發揮的淋漓盡致,深獲各界好評!
銀杏森林
銀杏森林
"【銀杏森林】位於鹿谷鄉的新興景點--「大崙山觀光茶園銀杏林區」,地處鹿谷鄉與竹山鎮的交界處,鄰近杉林溪森林生態渡假園區、溪頭森林遊樂區,且與小半天風景線一脈相連;【銀杏林】海拔高度在1300--1600公尺以之間,氣候涼爽、終年雲霧遼繞,周邊是著名的杉林溪高山茶的專業區,如果您想要找茶,或是想要觀賞山嵐的幻化、體驗一下漫步在雲端的感覺、在高山顛頂,一邊欣賞壯麗的風光一邊享用美食 ◎有甘美的杉林溪青心烏龍茶之外,尚有各式簡餐、小火鍋、蜜汁雞腿、義大利花式咖啡、更有各式各樣的當地風味美食,都是用自家耕種的天然有機蔬菜為材料,,可以讓您玩得開心,吃得更健康!◎主人鐘老闆本為當地農民,經營「佳欣」製茶業,他的茶園都在海拔1300-1600公尺,終年雲霧遼繞的杉林溪大崙山區,所以其茶葉香醇回甘,實為茶中極品,如果您也是愛茶成癡的雅士,鐘老闆也非常歡迎您來跟他找「茶」哦!"
富隆莊餐廳
富隆莊餐廳
富隆莊餐廳座落北勢溪旁,依山傍水,佔地數甲,場地相當廣闊,用餐環境優雅,是一家經營20年的野菜料理店;用清澈溪水飼養的鱒魚,山下野放的土雞及當地盛產的鮮筍等當成料理食材,可謂人間極品,本餐廳20年來秉持著物美價廉以客為尊的經營理念,總讓遊客讚不絕口流連忘返。
伯利恆茶藝餐廳
伯利恆茶藝餐廳
伯利恆茶藝餐廳推薦茶餐的風味、全筍的料理,推廣有機冷泡茶,達到體內環保養生的目的。舒適的環境、乾淨的空間,您到伯利恆來,不虛此行哦!!
龍山餐館
龍山餐館
龍山餐館有多種多變化的菜色食材料理,皆採用當地山產野菜,海拔約600公尺,白斬土雞、竹筍扣肉,竹筍料理,竹筒飯、野菜、活鱒魚兩吃、溪蝦、溪魚、山產料理,目前推出經濟竹筒套餐,一份150元,四菜一湯299元。
竹棧餐廳
竹棧餐廳
竹棧位在愛鄉路旁的竹林中,可在竹林中用餐,使用的餐具全是老闆自行創作而成的竹餐具,所有的菜色則是由廚師以在地野菜為新鮮食材所料理而成。
麒麟潭湖濱簡餐
麒麟潭湖濱簡餐
湖濱簡餐位於溪頭『鳳凰谷鳥園』風景線上,也就是在凍頂烏龍茶的故鄉-南投縣鹿谷鄉凍頂山下的麒麟潭畔,其周邊環山,前臨麒麟潭,所以空氣非常清新,景色秀麗,當來到鹿谷鄉賞遊,在此山明水秀的環境裡,享用地方特色美食,真是人生的一大享受哦!
中國城餐廳茶藝民宿
中國城餐廳茶藝民宿
「溪頭住宿~中國城餐廳茶藝民宿」提供乾淨、溫馨舒適的住宿套房及包棟服務,凡住宿附豐富的野菜、稀飯當地料理的早餐哦!!設有露營、烤肉場地,提供戶外露營住宿、活動的場地,民宿內設有餐聽,提供料理鹿谷道地鄉土料理、荀餐、茶餐野菜…等特色風味餐,各項精製的農特產品、茶葉…等銷售服務
鹿鼎莊
鹿鼎莊
飲食用餐:莊內備有餐廳及浪漫咖啡屋,餐飲主要以當特產來做料理,如”四季筍餐、"凍頂茶餐"及"鄉土風味套餐",若有團體來亦備有合菜;而咖啡小棧佈置裝飾帶有濃厚中國風,喝起咖啡來別有一番味道,風景視野極佳。     菜色介紹:四季竹筍餐是以鹿谷出產的筍子來做料理,春天產春筍,冬天產冬筍,夏秋兩季則是桂竹筍、麻竹筍及綠竹筍;"凍頂茶餐"則是以當地特產---凍頂烏龍茶來提味及料理,如「凍頂茶雞」、「茶梅鱒魚」及「茶凍」。
福城甕缸雞
福城甕缸雞
"鹿谷鄉山產美食「福城甕缸雞」,是特選在地知名的放山雞,加上老闆獨特醬料與技術,放入甕缸烘烤四十分鐘的獨道滋味。 「福城甕缸雞」融合了竹子與山產。在竹的裝點下,小而美的用餐環境中,雅致裡透露著野趣,也顯出主人的用心與巧思;加上服務人員的熱情接待,更是使人能夠感受到濃濃的親切。來到福城,當然不能錯過美味的特色山產,從涼拌、熱炒、主食到湯品,一應俱全,還可以請服務人員給予貼心的介紹及建議。"
孟宗山莊中餐廳
孟宗山莊中餐廳
位於孟宗山莊大飯店中餐廳 〜美食饗宴、盡在孟宗〜 ⊙精選銀杏、山芹、竹筍等在地新鮮食材料理,提供數十道單點佳餚、個人套餐、2-8人孟宗風味套餐、精緻合菜宴席,讓您輕鬆享受道地溪頭美食。 ⊙餐點都是現點現煮,以少油、少鹽、少糖方式料理,主廚可提供您客製化口味的服務,讓您吃出健康與活力! 〜想吃:清淡、鹹香、少油、甜度、辣度、不辣、清脆、軟爛、素食等口味,點餐時請預先告知 ⊙鹿谷是台灣最大冬筍產地,每年1-2月冬筍產季推出冬筍全餐,歡迎大家來孟宗嚐鮮。
立德溪頭飯店
立德溪頭飯店
立德溪頭飯店榮獲「2013臺灣團餐大車拼」美食,其地處竹山地區,氣候與土壤適宜,加上竹農的精心栽培,所產竹筍格外清新可口,百嚐不厭。 春末夏初螢火蟲正在鄉野山邊熠熠閃耀、春茶芳香上市,邀請您走一趟茶鄉,不但能喝第一口春茶、品嘗筍鮮、還能感受螢火浪漫的山村之夜, 此時適逢春筍盛產,處處都可見農家採筍的景致; 竹筍生長於地下, 無病蟲害是清潔衛生蔬菜, 遊客來到立德溪頭飯店可別錯過品嘗『竹筍風味餐』,而且,用新鮮竹材來製作餐具喔。 特別將凍頂烏龍茶的甘醇茶香, 以巧妙的廚藝製作出一道道特殊風味的茶香料理, 以茶的清爽融合於菜餚中的『茶宴』, 結合當地山產、溪產及當地特有食材, 新鮮帶嫩、清爽去膩, 道道讓您體驗茶的另一種風貌, 讓您在悠閒中放慢腳步.體驗立德溪頭飯店的渡假風情, 也成了遊客旅途中最幸福的回憶 。
溪頭翠谷餐廳
溪頭翠谷餐廳
溪頭翠谷餐廳提供有各式種類菜色,像是新鮮的鱘龍魚及鳟魚…等魚蝦料理,以及飯麵類、鮮菇類、筍類、與各式山產野菜等料理;藉由師傅們的精湛廚藝,將每一樣的新鮮食材,都變成了一道道令人唇齒留香的好料理。採用自然建材所規劃的用餐空間,不只通風良好、採光佳,空間場地也十分寬敞,擁有如此舒適的用餐環境,讓您用起餐來格外美味。「溪頭餐廳~溪頭翠谷餐廳」亦有提供住宿服務,如有需要請來電洽詢
妖怪村-青山食堂
妖怪村-青山食堂
「青山食堂」是松林町-妖怪村內最大的餐廳,榮獲「2013臺灣團餐大車拼」餐飲美食,餐廳內環抱兩棵大樹,是當年松林勝一跟太太中午一起用餐休息的地方,後代子孫在改建「青山食堂」時特別把這兩棵樹留下來,以紀念阿公阿嬤。 針對散客及妖怪村的遊客,特別推出許多單點的特色小吃及妖怪料理。 精選「主廚瞎搞餐」,沒有菜單由主廚掛保證為您搭配超值的驚喜特餐,值得您來品嘗與挑戰。
鹿谷阿三全筍餐館
鹿谷阿三全筍餐館
知名的筍子大餐都是訪客不允許錯過的特色風味餐 這間鹿谷阿三全筍餐廳在網路上也頗有知名度 餐館的周圍刻意以竹林包圍的方式 呈現出一種彷彿走進竹林海用餐的自然氣息 [必點小吃] 烏龍茶雞、黑豆豬腳、溪蝦
周邊設施
南投觀光旅遊網 Logo
地址:54001南投市中興路660號
電話:(049)2222106~9 | 傳真:(049)-2238404
最佳瀏覽環境 IE10 | 1024x768
線上訪客人數:76人
累計訪客人數:4898627人