南投傳奇
青梅─與生活及產業密切結合
內容: 梅為果樹及觀賞樹,也是目前南投山坡地之重要農作。本縣梅產量冠全國,栽植面積4,367公頃,年產量逾2萬公噸。信義鄉梅園面積逾1千公頃。全台40﹪的梅子是信義鄉所生產的,而且品質相當好,所以信義鄉也叫梅之鄉。每年到了耶誕節及元旦前後,信義鄉內梅花處處綻放,粉白淡綠,如雪漫天,漫步幽香梅林,宛如置身仙境,令人心曠神怡。風櫃斗為全台最大賞梅區,青梅產量居全台第一位。青梅於每年清明節前後採收,依梅農說法,清明節前採收之青梅適合製成脆梅,清明節後採收之青梅適合製成Q梅及陳年梅,若想浸泡梅酒,則宜採用較成熟的梅子。
 
20120524092926_article-pic11-02.jpg
返回
我的E政府(點選另開視窗)「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章