南投傳奇
愛玉凍─清涼可口
內容: 如果您是在假日時造訪神木村,那麼您除了可以見到聞名東南亞的神木樟樹王之外,還可以在大神木前的小廣場上,嚐一嚐時鮮的炒野菜,如果時值炎熱的夏日,還可配上一碗冰涼可口的愛玉凍,那沁人心脾的滋味,可以把暑氣都趕走了。這裡的愛玉凍,和一般市場裡所賣的,以明膠加上香料製成的不同,每一碗都是貨真價實,由純正的愛玉子製成的。在每年的11月,居民們就會到山上尋找野生愛玉子的蹤跡,找到了,就把一顆顆狀似芒果的成熟果實採集下來,辛苦的運回家中,再將果實一個個的去皮、剖開、曬乾,然後才能揉搓出一鍋鍋晶瑩剔透、可口誘人的愛玉凍。
20120524092901_article-pic11-04.jpg
返回
南投客運(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章