南投傳奇
新生、眉原部落
內容: 新生、眉原部落鄰近惠蓀林場原名能高林場,為國立中興大學農學院四大林場之一,後來為了紀念前中興大學校長湯惠蓀先生,改名為〝惠蓀林場〞。林場的林相極為豐富,分別有熱帶、亞熱帶及溫帶三種類型,其中有85%為原始森林。林場內的設施大致可分為露營區、咖啡園區、松楓山區、山莊區、植物保護區佔地約3公頃昨左右,種植阿拉伯咖啡,每年三、四月時開花,十一月中旬成熟,果實為紅色,林場所產之惠蓀咖啡曾榮獲美國「農產品世界品嚐會」銀牌獎!(南投縣原住民行政局輔導課全課長提供)
20120528103248_蕙蓀林場.jpg
返回
我的E政府(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)南投客運(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章