南投傳奇
親愛、萬豐、大同部落
內容: 親愛、萬豐、大同部落
親愛、萬豐、大同部落位於霧社南方,原名萬大水庫,當年先總統見潭水澄碧,因此命名為『碧湖』,又因形狀似一條龍盤旋在山中,也稱臥龍潭。碧湖兼具蓄水與調節日月潭水量的功能,湖中擁有豐富的魚種,想試試手氣的遊客,不妨自備釣具來一試身手,說不定會有豐富的收穫。 奧萬大素以賞楓聞名全台,位在中央山脈西側,海拔1200到2600公尺乾爽宜人、青山綠水。奧萬大每到深秋,園區內兩大楓紅主角-楓香與青楓便披上一紅袍,景色迷人,因此博得「台灣楓葉故鄉」美譽。 南投縣原住民行政局輔導課全課長提供)
 
路程導引:
開車路線 南下路線:國道3號→霧峰系統交流道→國道6號→埔里→台14線→霧社→奧萬大森林遊樂區 大眾運輸 客運:埔里→奧萬大→奧萬大森林遊樂區
20120528103217_萬大水庫.jpg
返回
南投客運(點選另開視窗)我的E政府(點選另開視窗)全台取得許可登記證休閒農場(點選另開視窗)觀光巴士(點選另開視窗)台灣高鐵(點選另開視窗)
南投縣政府觀光處 南投市54001中興路660號 TEL:049-2222106 FAX:049-2201777 2A無障礙標章